是非とも静岡の皆さんで育てて頂きたいお店さんでした。 : アガリコ ターブル

この口コミは、zinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

是非とも静岡の皆さんで育てて頂きたいお店さんでした。

行ってきました、静岡市。
アガリコターブルさんです。

札幌のアガリコサユールさんには良く行きますので
今回は仕事で静岡に行く機会がありました為
折角ですのでコチラにも伺いました。

場所は静岡駅と新静岡駅の丁度中間ぐらい、
松坂屋北館向かいにお店はありました。
今の時期はオープンテラス席も開放され照明も明るいですのですぐにわかると思います。

早速店内へ。
かなりの席数がありました。
天井も高く、広々としています。
一人から多人数でも対応できるテーブル配置ですね。
インテリアは見れば見るほど凝っていて、なかなか見飽きません。
特にカウンターの奥にあるリカーラックや反対側のレンガの組み方など
細かいところまで見所が隠れています。

メニューは基本的な部分は各店共通のようです。
細かいところが違っていますが 見慣れた料理はやはり安心感が持てますね。
その土地の名物を食べるのも旅先での楽しみではありますが
大きく外したくない時などは やはり馴染みのお店の系列を訪ねるというのもアリかと思います。

何品かオーダーしました。
ジャスミントティー(390円)
ノンアルコールドリンクで軽い甘さと見た目の美しさが印象的。

バーニャカウダ(800円)
新鮮野菜を各種使ったアガリコ看板メニューです。
ミニトマト、ズッキーニ(黄色と緑)、ラディシュ、とうきび、パプリカ、カブ、ヤングコーン、トレビス、
レタス、にんじん、オクラ、ムラサキ人参、キュウリ、レタス、セロリなど
ニンジンは黄色ニンジンもあったので3種類入ります。
アンチョビソースで頂くほかに コチュジャンのソースも付いていました。
見た目も華やかで是非ともまたオーダーしたい料理です。

丸ごと一匹!オリエンタルアクアパッツァ(480円)
見慣れない魚だったので伺うと、イトヨリとのことでした。
トマトとアサリが入ります。ローズマリーやローリエなんかの香草は香りつけでしょうか。
魚料理としてはコスパもいいと思いました。
イトヨリは白身がサッパリと食べ易いですね。

元祖オリエンタルGYOZAパスタ(780円)
ターブルのオススメメニューに有るのを見つけました。
気になって仕方が無く、やはりオーダー。
ラザニアの生地のような皮と餃子の餡のような具でできています。
それにたっぷりのパクチーとチーズ。
やや味付けは強めですが美味しいです。
食べ進むと餃子が1個、ポロン!と入っていました(笑)
この餃子も美味しかったです。

店長さん、スタッフの皆さんも感じ良く大変居心地が良いお店さんでした。
私とは親子ほど歳が離れた皆さんですが楽しく過ごすことが出来ましたよ~

記念すべき初日はこれにて終了です。

翌日、夜に再訪。
仕事が終わってからの訪問です。
気になるメニューがまだありましたので伺いました。

この日の静岡は30度近くまで気温が上がりました。
夕涼みも兼ねてテラス席利用です。
GO!GO!テラス!
コドモヒート(390円)
飲みやすく、スッキリとした飲み味。もちろん私のような大人コドモ向けですのでノンアルです。

農園のこだわり野菜/ロースト(800円)
バーニャカウダとはちょっと内容が変わりますが、ボリュームはコチラのほうが上かな。
玉ねぎやカボチャなど火を通すのに適した野菜が追加になりました。
アンチョビがさりげなく入っているのが味に深みを加えています。

2日目はこれにて終了。
今日も皆さん感じ良く、楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございます。

いよいよ札幌へ帰る日となります。
2日目の仕事を終え、静岡空港へのバスを待つ間 どうしてもランチが食べたくてアガリコへ。
ランチメニューは前日確認していたのと、昼間のお店も見たかったのです。
昼は昼で何となく良い感じのアジアンリゾートのような雰囲気。
13時を大きく過ぎていたのでゆっくりと食事が出来ました。

ガパオ、チキンオーバーライス、パッタイ、ジェノベーゼ、サラダランチは海老とアボガドのシーザーサラダです。
ランチタイムはどれも700円でした。
選んだのは アジアンプレートのパッタイ(700円)
これにドリンク(250円)と生春巻き(450円)を追加しました。
静岡最後の食事ということでちょっと贅沢になりましたでしょうか。
パッタイは太いビーフンを海老や帆立、モヤシに玉子なんかで炒めます。
大きな帆立の貝柱のクオリティーの高さに驚きです(北海道民は帆立大好き!)
全体的なボリュームもありました。
パッタイ、美味しいですよ~

ドリンクはドリンクバーで飲み放題です。
牛乳もあり、さらにはマンゴージュースなど夜には1杯も飲めないようなお値段(250円)で提供されています。
コスパ高いです。

良いお店なんですが食べログのレビューも少なく
静岡の有名レビュアーさんのレビューも無いのでどんなお店なのか不明な部分が多々有ったかと思います。
僭越ながら静岡の諸先輩より先だってレビューさせて頂きました。
やや東よりな立地ゆえ、賑やかなエリアからは離れていますが駅も近く便利な場所でした。
札幌ススキノに在っても大繁盛店になること間違いないでしょう。

お店の雰囲気、スタッフのサービス、料理のクオリティ、どれを取っても高いレベルにあります。
是非とも静岡の皆さんで育てて頂きたいお店さんでした。

今回も大変美味しく頂きました。
ありがとうございます。
また来年!

• アガリコ ターブル - マツザカヤ北館向かい(手前が静岡駅、国道1号を挟んだ向こうがマツザカヤ 右の通りを入ります)

• アガリコ ターブル - 夜のアガリコ

夜のアガリコ

• アガリコ ターブル - テラス席 2名、3名用テーブル各1卓

テラス席 2名、3名用テーブル各1卓

• アガリコ ターブル - フードメニュー

フードメニュー

• アガリコ ターブル - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• アガリコ ターブル - バーニャカウダ(800円)

バーニャカウダ(800円)

• アガリコ ターブル - ジャスミントティー(390円)

ジャスミントティー(390円)

• アガリコ ターブル - レンガ使いが見事です

レンガ使いが見事です

• アガリコ ターブル - 丸ごと一匹!オリエンタルアクアパッツァ(480円)

丸ごと一匹!オリエンタルアクアパッツァ(480円)

• アガリコ ターブル - 南側のテーブル席

南側のテーブル席

• アガリコ ターブル - 北側のテーブル席

北側のテーブル席

• アガリコ ターブル - 元祖オリエンタルGYOZAパスタ(780円)

元祖オリエンタルGYOZAパスタ(780円)

• アガリコ ターブル - 餃子の皮です

餃子の皮です

• アガリコ ターブル - 餃子1個入り♪

餃子1個入り♪

• アガリコ ターブル - カウンター席

カウンター席

• アガリコ ターブル - コドモヒート(390円)

コドモヒート(390円)

• アガリコ ターブル - 農園のこだわり野菜/ロースト(800円)

農園のこだわり野菜/ロースト(800円)

• アガリコ ターブル - ランチメニュー

ランチメニュー

• アガリコ ターブル - 昼の外観

昼の外観

• アガリコ ターブル - ランチのドリンクバー(250円)

ランチのドリンクバー(250円)

• アガリコ ターブル - セットのスープ・サラダ・ドリンク

セットのスープ・サラダ・ドリンク

• アガリコ ターブル - 生春巻き(450円)

生春巻き(450円)

• アガリコ ターブル - アジアンプレートはパッタイ(700円)

アジアンプレートはパッタイ(700円)

• アガリコ ターブル - 昼の店内

昼の店内

• アガリコ ターブル - 外は30度でした

外は30度でした

zinさんの他のお店の口コミ

zinさんの口コミ一覧(796件)を見る

閉店 アガリコ ターブル

ジャンル アジア・エスニック、東南アジア料理、創作料理

静岡県静岡市葵区伝馬町11-3

JR東海 東海道線 静岡駅 北口を出て、徒歩3分。
静岡鉄道 静岡清水線 新静岡駅

新静岡駅から234m

[火~土・祝日・祝前日]11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
                17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)

[ 日 ]11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)

無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

サービス料、チャージなし。

(50人以上可)

分煙

お祝い・サプライズ可

なし。

2014年7月15日

あめりあめり(80)