Culfe BOOK&CAFE TSUTAYAすみや静岡本店 葵区呉服町 : Culfe

Culfe

(カルフェ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

夜の予算 -

この口コミは、チャッピーチャンスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チャッピーチャンス

チャッピーチャンス(491)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2015/07訪問

再訪です。
本屋さんで物色しながらあまりの暑さで冷たいモノを・・・・・・
期間限定の「ピンクグレープフルーツライチソーダ」を注文。
スッキリ味で暑い時にピッタリな飲み物でしたぁ^^;
クールダウンしながら雑誌を物色。
購入前の本が読めるからいいですねぇこちらは。

今回は4月5日にグランドオープンしたカフェ『CulfeBOOK&CAFE TSUTAYAすみや
静岡本店』さんです。
こちら静岡では初で全国で2店舗目のTSUTAYAが出店する『Culfe(カルフェ)』の2号店
です。厳選された希少価値の高いスペシャルティコーヒーを使用していてコーヒーを飲みな
がら購入前の書籍を読むことが出来るカフェです。
店内に81席設けられていて主に料理や旅行に特化したより専門性に長けた書籍がずらり
と並んでいてまたTSUTAYA全店の中でNo1のCDや書籍を誇るクラシック部門は
クラシックフリークにはたまらない逸品が置いてありコアなファンにはたまらないカフェです。
今回は「ホットサンドプレートセット」をお願いしました。
お好きなホットサンド+サラダ・スープ+お好きなセットドリンクという内容で
今回は「ポークジンジャーホットサンド(+¥46)」に「水出しアイスコーヒー」をチョイス。
ワンプレートになってでてきます。サラダにはシーザードレッシングがかかりこの日の
スープは「オマール海老のビスク」と本格的です^^;
こんがり焼かれた耳を切った食パンの間に野菜と豚肉がたっぷり詰まっていてマヨネーズ
ベースのちょっと変わった味でとても食べ易かったです。チーズもたっぷりでボリュームも
思ったより満足のいくホットサンドでした。まわりもカリカリで食感も楽しめます。
スープがとても濃厚で海老の風味とトマトの風味がとても出ていて濃厚でパンに最適な
スープでした。
コーヒーも水出しなのにしっかりとロースト感がありコクがあるんですが飲み易くブラック
で全然イケる味でした。
初日なので少しざわざわしていましたが落ち着いた感がありスタッフがテキパキと動いて
いて相当シュミレーションをしたんだと思いました。
多分代官山店などから応援が来ていたんでしょう^^;;
また新たに静岡のランドマークになるお店が出来ましたぁ^^;

• Culfe - ピンクグレープフルーツライチソーダ

ピンクグレープフルーツライチソーダ

• Culfe -
  • Culfe - ホットサンドプレートセット:ポークジンジャーさん°(+¥46)にサラダとスープはオマール海老のビスクと本格的^^;

• Culfe - 具がたっぷりでチーズがとろーり^^;;

具がたっぷりでチーズがとろーり^^;;

• Culfe - セットドリンクは水出しアイスコーヒーをチョイス^^;

セットドリンクは水出しアイスコーヒーをチョイス^^;

チャッピーチャンス

チャッピーチャンス(491)さんの他のお店の口コミ

チャッピーチャンスさんの口コミ一覧(1823件)を見る

店名   Culfe (カルフェ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル カフェ

静岡県静岡市葵区呉服町1-20 TSUTAYA すみや静岡本店

JR静岡駅から徒歩12分

新静岡駅から733m

呉服町タワー駐車場

2014年4月5日

チャッピーチャンスチャッピーチャンス(491)