バランスのとれた和定食、スイーツも揃う使い勝手の良いカフェ : kawara CAFE&KITCHEN 静岡PARCO店

この口コミは、黄色のたぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

バランスのとれた和定食、スイーツも揃う使い勝手の良いカフェ

静岡パルコ3階にあるフード&カフェです。
運営するのは全国に店舗を展開する株式会社SLD。
HPによるとトータルコンセプトはJapanese modern CAFE&KITCHEN─「和」。
センスの良い快適な空間で昼から夜までランチ・休憩・お酒と様々な目的で気軽に使えます。
1号店は2015年9月に開店した『kawara CAFE & DINING 神南本店』。

午後訪問。
場所は3階フロアの端。
ドアがない開放的な造りで、木を使ったリゾート系の内装が洒落ています。
座席はテーブル席と奥にソファ席。
相席可の大テーブルもあり。

メニューはバランス良い和定食の他パンケーキやサンデーなどのスイーツ、各種ドリンクなど。
種類は多いです
和定食はランチタイム以外も注文可。
接客は普通に良いです。

注文したのは以下の通り(価格は税抜き)。
フルーツサンデー(980円)
ガラスジャーにフルーツを詰め、ソフトクリームをトッピングしたフルーツサンデー。
ソフトクリームはバニラ(白)・ミントソーダ(薄緑)・桃(薄ピンク)から選べます。
バニラを選択。

実物はメニュー写真からイメージするほど大きくなく、普通。
ジャーの断面はカラフルながら、ぎゅっとではなく、ゆるりと詰まっていました。
ジャーの中身は角切りパイナップル(黄)・苺(赤)・キーウイ(緑)・チーズケーキ(白)・チョコレートカステラ(焦げ茶)・シリアル(茶)・キャラメル。
では、いただきます!

ソフトクリームがジャーの上にそびえるフルーツサンデーはインスタ映えするけれど、食べづらい。
底に敷いたチョコレートカステラ・シリアル・キャラメルは甘いので、下から混ぜるのが正解です。
はじめのうちはフルーツが動かず、スプーンは回りません。
まずソフトクリームと上層部のフルーツを味わい、途中からジャーの中へ押し込み、フルーツやシリアルなどと混ぜましょう。

ソフトクリームもフルーツも普通でしたが、フルーツの水分と酸味は渇きを潤しました。
特にパイナップルがおいしい。
水分補給という当初の目的は達成しました。
居心地もよかったので、休憩に使うには便利です。

既にランチ時間を過ぎていたにもかかわらず、スイーツより和定食を注文していた人が多かったのが印象に残りました。

• kawara CAFE&KITCHEN - 外観

• kawara CAFE&KITCHEN - メニュー(看板)

メニュー(看板)

• kawara CAFE&KITCHEN - 水

• kawara CAFE&KITCHEN - フルーツサンデー

フルーツサンデー

フルーツサンデー

• kawara CAFE&KITCHEN - メニュー(一部)

メニュー(一部)

黄色のたぬき

黄色のたぬきさんの他のお店の口コミ

黄色のたぬきさんの口コミ一覧(4033件)を見る

閉店 kawara CAFE&KITCHEN 静岡PARCO店(カワラ カフェアンドキッチン)

ジャンル カフェ、日本料理、ケーキ

静岡県静岡市葵区紺屋町6-7 静岡パルコ 3F

JR静岡駅改札徒歩3分。
北口(地下道)方面。
静岡県庁・静岡市役所方面へ地下道に下りて、葵タワー方面へ。
さらに、静岡紺屋町地下街へ進み、葵タワーの前を通過後すぐです。

静岡駅から321m

10:00〜20:00 (LO:19:00)
    ■5月店休日のお知らせ■
    5/2(火),5/7(日),5/14(日),5/21(日),5/28(日),5/29(月),5/30(火),5/31(水)

静岡PARCOに準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

半個室タイプのお席となります。 店舗にお問い合わせください。

静岡PARCOの駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

特にありません。

2013年4月18日

cloverTKJKScloverTKJKS(0)