静岡の濃厚つけ麺と言ったらココ!~ABE's~ : ラーメン ABE's

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン ABE'sをご参照ください。

この口コミは、EDDY★NONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問4回目

静岡の濃厚つけ麺と言ったらココ!~ABE's~

静岡市のほぼ中心部で人気店のABE'sさん、こここそ、一杯入魂のお店です!
お店の方、一杯一杯への気持ちが伝わってくる熱心さ、配慮、サービス、行き届いているんですよ!

ラーメンは美味しいし、環境も良いんです。
居心地の良い空間です!

今回は?今回も、濃厚つけ麺(大盛)です。
浜松の某店の濃厚つけ麺には敵いませんが、こちらも捨てがたいです!

魚介の風味が半端なく漂ってくるのです!
麺との絡み合いも抜群!
鼻に抜けていく香が本当に抜群です!

ABE'sさん、恐らくハズレのメニューはないんだなぁ~と思えるお店です!

いつになったら全メニューを制覇できるのやら・・・!

• ラーメン ABE's -
  • ラーメン ABE's -
2017/05訪問3回目

あれ、ニボ、美味しい!~ABE's~

ちょっと過去の失敗から、ニボ系を敬遠しているEDDY★NON、何だか、勢いで背脂ニボを頂きました!
気分ってやつです(#^^#)

それは正解でした。っていうかニボへの偏見かな?あれ、ニボ美味しいやん。
ちょっと、人生損していた気分です。

それはきっと、ニボの角を背脂の甘さで調和しているのでは??と、思い、某ラーメン屋さんとABE'sさんの背脂ニボは『GO!!』のサインです!

背脂・・・ですが、コッテコテの背脂って訳ではなく上品な甘さを生んでいます!
夜限定の濃厚つけ麺を差し置いて、EDDYは夜な夜な背脂ニボなのでした!

これからも、背脂ニボで・・・。

って、ストレートのニボも頂いてみたいのが本音ですがね!

• ラーメン ABE's - SAN=背脂ニボ

SAN=背脂ニボ

• ラーメン ABE's - アップっぷ

アップっぷ

• ラーメン ABE's - 上から

上から

2017/05訪問2回目

リベンジTHE 濃厚つけ麺~ABE's ~

以前、ランチで濃厚つけ麺を逃したので、今回は夜、出直しました!

おまけに開店待ちまで!!
本気なのですEDDY★NON!

最近、ラーメンが・・・(*'ω'*)

マイレビ様より、こちらの濃厚つけ麺は、レベル高いよ!!
って、教えて頂き、それでリベンジです!

濃厚つけ麺!すごっ!!
濃厚です!って、分かってるって!?

鶏がガンガンでどこか魚介出汁が強いです!
絡みも抜群で、ベーシックつけ麺とは比ではないです。

こーいですが、それを忘れさせるクセになる味です。

EDDYの中では2位!!
残念!って気持ちもありますが、レベルは高いです。

ベーシックメニューを頂いていないので、また伺います!

• ラーメン ABE's - 麺リフト

麺リフト

• ラーメン ABE's - 濃厚つけ麺

濃厚つけ麺

• ラーメン ABE's - 濃厚つけ麺

濃厚つけ麺

• ラーメン ABE's - 外観

2017/04訪問1回目

静岡ランカー店~ABE's ~

静岡で高評価点のABE'sさんへ伺いました!

最近、つけ麺にハマっているので、濃厚つけ麺を・・・、と、思ったら、ランチでは提供できないみたいで・・・、それでも、普通のつけ麺を頂きました。
初めてのABE'sさんでしたので、ベーシックの丸鶏や、最近、克服気味のニボを・・・、とも、思いましたが、つけ麺!

つけ麺は、モチモチの平打ちです。
香高い麺は、少しとろみのある麺をしっかり持ち上げます!
絡みは抜群でとても、スープの味を存分に味わえます。

スープは鶏ガラが良く効いた味ですが、ほのかにニボ??の顔がちょいちょい伺わせている?かなって思いました。

バランスのとれた優等生タイプのつけ麺です。

他店と比較すると、ちょっと不足・・・、かな?って思いましたが、これはこれでアリ!

中毒性抜群!癖になるんですよね!
タイピングしている今、また、食べたくなってきました。

• ラーメン ABE's - 麺リフ

月曜日 第三火曜日

2012年11月28日

◎移転先は・・・静岡市葵区沓谷1354−1
◎新しい電話番号は 054-295-6881
2021年11月30日に移転OPEN&GYOZAYAも合体!
気分やコラボで期間限定ラーメンの販売も有!

デリカットデリカット(5)