利用が難しいお店 : カフェトーカイ

カフェトーカイ

(cafe TOKAI)

この口コミは、P-Chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

利用が難しいお店

ぶらぶらと有給を取り静岡駅周辺を闊歩しておりました。
同僚から「ガス料金」が未払いだったので、支払いを頼まれました。とりあえず、ネットで調べて伺う事に。
どうも調べた先が「本社ビル」だったようです。(ガス料金とかは最寄りの営業所でもokとか言われました)

こちらは、トーカイさんの本社ビルにある、「cafe TOKAI」 になります。
近くだと葵タワーもTOKAIさん関係だとか。折角なので立ち寄ってみることにしました。

ビジネスオフィスの一階カフェというと、パソナさんの「エコLOVE cafe」さんを思い出します。
ビジネスビルの直営店系はお洒落な印象があったのですが、入り口付近は自転車があり結構雑多な感じです。

早速入店してみると...。BGM系は特になく、とにかく凄い人。
それも、ビジネススーツばかり。当日普段着の私は非常に浮いた存在です。(アウェイというか)
更に店内のPOPも「部署名・振り替え先コード・お名前」とか書いてあるので、利用のほとんどの人はトーカイの社員さんなのでしょう。
正直ちょっと入店しにくい雰囲気でした。

ただ、逆に駅から少し遠い(?)ですが、ビジネス系のお話しをするのなら向いているかも知れません。
メニューの内容は、食事はカレーライスと、ハヤシライス。あとはドリンクでした。(ランチの内容は判りません)

こちらでは「アイスココア」500円を注文です。
結構甘く調整されていて、苦いベースで別途ガムシロップを付けて貰って自分で調整出来ると嬉しいかなぁ~と思ってみたり。
可もなく不可もなしと、いったところでしょうか。

追記:
エコLOVE cafe

• カフェトーカイ -
  • カフェトーカイ - トーカイさんの社内用?

トーカイさんの社内用?

• カフェトーカイ -

P-Chanさんの他のお店の口コミ

P-Chanさんの口コミ一覧(4777件)を見る

閉店 カフェトーカイ(cafe TOKAI)

ジャンル カフェ

静岡県静岡市常磐町2-6-8 TOKAIビル1F

静岡駅から669m

P-ChanP-Chan(2110)