054-251-1611
がっつり目のハンバーグですね 大行列でした
うどんが主食
うどんが主食さんの他のお店の口コミ
さわやか 新静岡セノバ店
| ジャンル | ファミレス、ハンバーグ、ステーキ |
054-251-1611 |
予約不可 終日予約は出来ません。 |
●JR東海道線・東海道新幹線 静岡駅 北口~徒歩約10分 新静岡駅から42m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 |
78席 (カウンター席無 テーブル席 ベンチシート席 ) |
喫煙ルームは別途、店舗を出た20M程のところに有 |
有 市内中心部にあり、商業施設のタワーパーキング形式 |
| 空間・設備 | バリアフリー |
| ドリンク | 日本酒あり、ワインあり |
| 料理 | アレルギー表示あり、カロリー表示あり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり 個人・商業施設用ベビーカーをさわやかの店内に持込不可 |
| ドレスコード | 臭いや肉汁等がついたら困る服装不向き |
2011年10月5日 |
●この店舗は市内中心部にあり、商業施設の駐車場なので、混雑します。また混雑時間帯では、駐車場サービス時間を超過する場合もありますので、この店舗は自家用車でのアクセスは不向きかと思います。 |
| 関連店舗情報 | 炭焼きレストランさわやかの店舗一覧を見る |
うどんが主食の公式ブログ http://alwaysudon.com/
うどんが主食の公式メルマガ http://alwaysudon.online/mailmagazine/
instagram https://instagram.com/alwaysudon/
静岡に行ったら食べた方がいいよ、と言われていたお店。
県内各所にお店があって静岡県民は知らぬ者はいないというほど有名なお店。
最近よく静岡に行くのだがすっかり忘れておりました。
今回は1人だったので駅まにいる時にふと思い出して訪問しました。
この時、時間は土曜日の10時30分。
開店時間が11時なのであ~まだ大丈夫か。
実はこの時、私は”静岡とさわやか”を甘く見ていました(涙)
静岡駅前でゆっくりと食べログを見て、そろそろ行くかと歩き出し、
新静岡セノバ 5Fでエレベーターを降りたのが10時45分頃。
お店に向かうとき、やたらと追い抜かれるなぁと思っていたのですが(涙)
お店の前に着いて、まさにびっくり仰天!
黒山の人だかり・・・
オジイちゃんも婆ちゃんも父ちゃんもオネエちゃんも子供も赤ちゃんも
みんな並んでます。
軽く数えると70人以上。整理券を貰うとなんと76番。
これって76人目じゃなくて76組目(涙)
帰ろうかと思いましたが、ここまで来て引き下がれるか、と並びました。
思いのほか列は進み、1時間後には60番まできました。
待ってる間に隣に立ってたカップルに何が美味いか聞いてみると
「炭焼きハンバーグなんですけど、絶対にげんこつがいいですよ」という。
よし、なんだかわかんないけど、”げんこつ”って言ってやる!
15分ほどで一気に進み、76番の方~という天からの声が・・・
急いでいくと席に案内され、座るや否や
「げんこつ!お願いします」というとアッサリ「はい~~」と。
5分ほどでさわやかげんこつハンバーグやってきました!
ちなみにソースはステーキソースです。
俵型でげんこつ大のハンバーグが二つ。
半分に切ってくれるのでレア面を下にしてもらって
ステーキソースを掛けます。
飛び散るソースと脂!!
旨そうです。
一口頬張る。
ん~ソースは美味いが、肉は・・・普通か。
ま、不味くはないな。
並ばないのならたまには食べていいかも。
なんだか子供がウケるのは理解できるかな。
でも大人が1時間以上並んで食べるのはどうなのか。
静岡県人のソールフードの一つ「さわやかのハンバーグ」。
食べ終わったら1時前だった。
静岡県民の皆様、本当にすみません。
美味しいとは思いますが、もう並びません(笑)