ファミレス気分よりちゃんとしたレストランだった : ピッツェリア ドォーロローマ 新静岡店

この口コミは、大型犬愛好家さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大型犬愛好家(66)さんの口コミ

2018/02訪問

ファミレス気分よりちゃんとしたレストランだった

この日は仕事で静岡へ

静岡から乗り換えて静岡鉄道なるものに乗り換えるために新静岡に着いた( ̄▽ ̄)

金曜日だし明日は休み^ ^
嫁には悪いが一杯飲んで帰ろうと思って、新静岡駅に直結の駅ビルで1人飲み出来そうな店を探す

駅ビル内には静岡で以前に行った「さわやか」さんや、銀だこさんなどが入っているが、1人飲みにはちょっと違う、、、と感じながらビルの中を探している時に、こちらのお店を見つけました

入り口を入ると、店内はかなり広くて解放感を感じます^ ^

後から知ったのですが、外のテラスは暖かくなると解放されて、外でも食事が出来るそうです

まずはビールで1人乾杯(笑)

店長さんが、1人で食べるならと、厚切りサーモンのマリネをオススメしてくれました

それとさらに、ゴルゴンゾーラと玉子のオーブン焼きを頼みビールを飲みながら料理を待ちます^ ^

しばらくすると、まずはサーモンから運ばれて来ました

表面を軽く炙ってありますが、中はレアなサーモンは厚切りなのでナイフで切りながら頂きます

程よい塩加減でマリネされたサーモンと添えてあるソースとの相性へ抜群です( ̄▽ ̄)

思わずビールを飲み干して、白ワインのデキャンタを追加しちゃいました^ ^

そして青カビチーズ好きの私には、どストライクなメニューが到着!

これは白ワインにしといて良かった!と思う一品で、ゴルゴンゾーラの香りを、爽やかな白ワインが流してくれて口の中で調和してくれます

そしてなんと言っても、ここのオススメはなんと言ってもピッツアですね!

よくあるナポリピッツアより、さらに薄生地でミミがモチモチではなく、パリパリなのです( ̄▽ ̄)

これは旨い!

今回はモルタデッラとマスカルポーネのピザを食べましたが、普通にマルゲリータで違いを味わってみたかったです

それぐらい、今までのピッツアと違った味わいを楽しめました

店長さんの心地よい接客に、広々とした解放感ある店内、そして美味しいピッツアと、1人イタリアンを十分に堪能して、気持ちよく東京に帰りたいと思います( ̄▽ ̄)

御馳走さまでした!

大型犬愛好家(66)さんの他のお店の口コミ

大型犬愛好家さんの口コミ一覧(178件)を見る

店名 ピッツェリア ドォーロローマ 新静岡店 (Pizzeria D'oro ROMA)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

054-266-5325

静岡県静岡市葵区鷹匠1-1-1 新静岡セノバ 5F

新静岡駅から39m

12月31日 18:00閉店
1月1日  19:00閉店
1月2日から通常営業いたします。

新静岡セノバ休館日に準ずる

au、docomo、SoftBank

ワインあり、ワインにこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2011年10月5日

【小麦の香りがする熟成発酵窯焼きピッツァと破格コスパのイタリアワイン】

その他リンク

ホットペッパー グルメ

6_66_6(405)