早い時間はここに限る : かぶら屋 静岡紺屋町店

この口コミは、今宵も赤提灯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問3回目

早い時間はここに限る

独りの時はレビューしないが
この日はカミさんと一緒なので備忘録として記録

《かぶら屋》
夕方4時から営業しているやきとん店
行きたいお店が開くまで時間調整で訪問
【スーパードライ生(398円)】
【烏龍茶(200円)】で乾杯
アテに選ぶは
【レバー(タレ)(80円)】×2
【ネギま(塩)(80円)】×2
【ポテサラ(280円)】
【上ねぎタン塩(280円)】
串物が1本80円なのが嬉しいね
数量限定だが あれば頼むべきなのが〈上ねぎタン塩〉
マンゴーカットされてるからシャクッとした食感ながらも
噛み切りやすく食べやすい
おろしニンニクとネギを乗せて喰らえば間違いなし
追加で【レモンサワー(298円)】を頼んで〆

ご馳走さまでした

• かぶら屋 - 烏龍茶とスーパードライで乾杯

烏龍茶とスーパードライで乾杯

• かぶら屋 - ネギま

ネギま

• かぶら屋 - レバー

レバー

• かぶら屋 - 上ねぎタン塩

上ねぎタン塩

• かぶら屋 - マンゴーカットされてます

マンゴーカットされてます

• かぶら屋 - レモンサワー

店内

• かぶら屋 - 店内

店内

2019/01訪問2回目

家族で食事会の前に チョイといっぱい①

予約したお店は18時オープン
それまでの間 時間調整でチョイ飲み
やきとんでも食べて過ごしましょ・・・
っと思ったら 年始はホルモン系が入らず限定メニューのみ
「あれっ?」前回来た時もこんな説明を受けた気がするぞ!
確かその時も1月だっけなぁ(汗)
やきとんとの相性が悪いのかな?
そんな訳で頼んだのは
【モツ煮】【パリパリかぶ】【コロッケ】【メンチ】
生とソフトドリンクで乾杯!
いつも思うのだが パリパリかぶを食べる為に卓上に醤油を完備してくれると嬉しいな
レモンサワーを追加したところで 店内が徐々に混みはじめてきた
隣のテーブルに喫煙者が座り ちょうど風下になってしまった為お会計

御馳走様でした

• かぶら屋 - モツ煮

モツ煮

• かぶら屋 - 乾杯

乾杯

• かぶら屋 - パリパリかぶ

パリパリかぶ

• かぶら屋 - 外観

2017/01訪問1回目

チョイと一杯 コレは良い店

【隣の芝生は青い】
何でも他人のものはよく見えるものである
(goo辞書より引用)

昨夜はカワハギ 銀杏 美味い酒・・・良い店を見つけて大満足・・・のはずが
何だろ? 気持ちがスッキリしない
原因は分かっている 掛川のレビュアー様が 僕好みの店を見つけ 生ビールを片手に焼き鳥 串揚げ 挙句に上ねぎタン塩まで楽しんでやがる(>_<)悔しい!
東京の大井町・蒲田などの立ち呑み チョイ呑みが好きな僕は出し抜かれた気分 しかも 静岡中部のホームグランドで
悔しさ羨ましさが抑えきれずお邪魔です
ドリンク280円〜 焼き鳥80円〜の まさにチョイ呑み店 仲間に運転を頼んでの訪問なので時間は1時間の制限付き
店に入り先ずはハイボール280円を頼み 串物数本と 上ねぎタン塩を頼めば気持ちは収まる
がっ!店員さんからの説明で ホルモンの入荷が無くメニューを絞っての営業との事 目当ての 上ねぎタン塩もメニューから姿を消してます
ガーン(T_T) 初詣のおみくじに 喜び事 なし 願い事 言語道断の文字を思い出す
とりあえず お勧めの カシラ ガツ テッポーとモツ煮を頼む
モツ煮はモツがタップリ 七味をかけて頂く
これが280円はお得 ついついハイボールをお代わり ガツ(豚の胃)テッポー(腸)カシラ(頭)も届く どれも良い塩加減で美味いですよ

楽しみにしてた上ねぎタン塩が食べれなかったので今日はこの辺で帰ります
会計は1,160円 しっかり外まで見送ってくれました 良い店です ご馳走様でした
絶対リベンジしてやるからな〜

• かぶら屋 - カシラ ガツ テッポー各80円

• かぶら屋 - お勧めメニュー

お勧めメニュー

• かぶら屋 - 外観

今宵も赤提灯

今宵も赤提灯さんの他のお店の口コミ

今宵も赤提灯さんの口コミ一覧(1160件)を見る

かぶら屋 静岡紺屋町店
ジャンル 居酒屋、おでん、もつ焼き

054-271-0268

静岡県静岡市葵区紺屋町5-7

静岡駅から徒歩3分。北口を出て、両替町通りを北に進む。静岡パルコの横です。
静岡駅にかぶら屋は2店舗ございます。満席時は近隣店舗も合わせてご利用くださいませ。※当店は静岡紺屋町店です。

静岡駅から344m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(カウンター12席/テーブル18席)

2011年5月27日

【駅徒歩分】早い・旨い・安い・楽しい!ちょっと寄って、一杯やって、楽しんで帰る!

笑い声が溢れ、美味しい笑顔が溢れ、日常の中に何かホッとする。ちょっとした会話、ちょっとした笑い、ちょっとした楽しさ、ちょっとした感動。私たちはそんな小さなふれ合いの場を広めていきたい。居心地の良い場所を求めて人が集まり、小さな場所だからこそ自然と人とふれ合い、自然と会話が弾み、自然と笑顔が生まれます。楽しい時や嬉しい時の笑みは自然とこぼれてくるものです。 かぶら屋とは、そんな人と人のふれ合いの場。

関連店舗情報 かぶら屋の店舗一覧を見る

めぐらいあんめぐらいあん(858)