サクッと行けます : かぶら屋 静岡紺屋町店

この口コミは、電気がまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

サクッと行けます

かぶら屋紺屋町店@ちょい飲み

嵐の前の一休み。
ハードワークの週を目前にしての日曜日です。
今夜は例会が控えているので、それに備えてグダグダしています。

とはいえ夕方になると一杯引っかけたい気分が高まってきてもういけません。
まだ1時間ぐらいありますが、フライングでスタートです。
日曜日は3時開店という嬉しいお店、「かぶら屋」さんにやってきました。

静岡市内にかぶら屋さんは二軒ありますが、今日は気分を変えて「紺屋町店」に行きました。
メニューはほとんど同じで変わりはないですが、こちらのほうが少し狭いでしょうか。
たまにはこちらにも顔を出しておこうと思ったわけです。

お店に入ってびっくり、これは賑わっていますね。
まだ午後4時だというのに、結構なお客さんの入りです。
私は空いていたカウンターの端に座ります。
お隣は若いお兄さんで、次から次へと焼きとんを注文しています。

私は相変わらずのチューハイです。
うーん、氷が多すぎて飲みにくいです。
まだ店員さんが慣れていないのかな。

お客さんは若い方が多く、若い男女のカップルもいます。
一昔前の居酒屋感覚ではない、気軽に入れるお店として定着した感があります。
これが繁盛に秘訣なんでしょうか。

つまみには、「テッポウタレ」です。
一味を掛けてかぶりつきますが、タレのかげんもまた良いです。
この串1本でチューハイがまるまる1杯飲めます。

さて、カウンターの後ろ側の壁に着てきたジャケットを掛けておいたんですが、新規にお客さんが入ってきて横の席に座りました。
すると店員さんが自然に場所を移してくれました。
こういうちょっとした気配りが嬉しいものです。

10分ほどでチューハイが空き、お代わりの注文です。
これも氷が多いなあ。
細かいことですが冬場は氷少な目で十分だと思います。
それにしてもお隣のお兄さんはよく食べるなあ。

居酒屋さんのお客もさまざまで、私なんぞは飲む専門ですが、このお兄ちゃんのように食べる専門の方もいらっしゃいます。
どちらも売り上げには協力していますから、良いと思いますが困るのは「お話し専門」です。
注文も少なくて粘られてはお店も難儀をしますね。

二杯目の酎ハイが空いて、さあどうしましょうか。
三杯目に進むともう歯止めが利かなくなりそうです。
あとはお店でも冷やかしながら帰ることにしましょうか。
20分ほどの滞在でお会計です。

端数をおまけしてくれて750円でした。
4月から消費税が上がると、お値段も少し上がってきますが、このシステムですと端数が無くて楽ですね。
どうもごちそうさまでした。

• かぶら屋 - テッポウ

テッポウ

電気がま

電気がまさんの他のお店の口コミ

電気がまさんの口コミ一覧(1294件)を見る

かぶら屋 静岡紺屋町店
ジャンル 居酒屋、おでん、もつ焼き

054-271-0268

静岡県静岡市葵区紺屋町5-7

静岡駅から徒歩3分。北口を出て、両替町通りを北に進む。静岡パルコの横です。
静岡駅にかぶら屋は2店舗ございます。満席時は近隣店舗も合わせてご利用くださいませ。※当店は静岡紺屋町店です。

静岡駅から344m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(カウンター12席/テーブル18席)

2011年5月27日

【駅徒歩分】早い・旨い・安い・楽しい!ちょっと寄って、一杯やって、楽しんで帰る!

笑い声が溢れ、美味しい笑顔が溢れ、日常の中に何かホッとする。ちょっとした会話、ちょっとした笑い、ちょっとした楽しさ、ちょっとした感動。私たちはそんな小さなふれ合いの場を広めていきたい。居心地の良い場所を求めて人が集まり、小さな場所だからこそ自然と人とふれ合い、自然と会話が弾み、自然と笑顔が生まれます。楽しい時や嬉しい時の笑みは自然とこぼれてくるものです。 かぶら屋とは、そんな人と人のふれ合いの場。

関連店舗情報 かぶら屋の店舗一覧を見る

めぐらいあんめぐらいあん(858)