QUATRE FRERES KOJIMA : キャトルフレールコジマ

この口コミは、パニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

QUATRE FRERES KOJIMA

西脇にあるパン屋さんです。
ケーキとかも扱っています。
駒形通りにもありますよね。
通りがかったので、寄ってみました。

パンの種類は結構豊富。
惣菜系は少なめかもしれませんが、バーガー系がいくつか置いてあります。
バケット系もいくつか置かれています。
また、キャラモノでトトロがありましたが、これがなかなか可愛らしい。

どうしようか迷った末に、特製カレーパン、リンゴとクルミのデニッシュ、バケットショコラを購入。

以下、感想。

特製カレーパン
結構こんがりと揚げられている感じでしょうか。
パン粉は細かめ。
あまりザクザク感はないですね。
食べてみると、これがなかなか良いのですよ。
何が良いって、中のカレーの量です。
アーモンド形ですが、中は空洞は少なくカレーで詰まっています。
スパイシーさはあまりありませんが、美味しいですよ。
気に入りました。

リンゴとクルミのデニッシュ
その名の通りのデニッシュですが、ちと甘めですかね。
リンゴよりクルミが良いですよ。
ザクッとしたデニッシュの食感も良し。
底面がかなり薄いので、リンゴやクルミの味が分かりやすい感じがします。
美味しい。

バケットショコラ
バケットに板チョコを挟んだだけのもの。
一応、申し訳程度にミルククリームも使われていますが。
正直、自分でもなぜ買ったのか分からない一品でしたが、食べてみるとなかなか美味しい。
バケットは結構ハードで、歯で食い千切ると言うより、毟り取るって感じで食べました。
味もなかなか良かったと思いますよ。
てか、ほぼ板チョコにもっていかれますけどね。

色んな種類のパンが売られているので、迷うこと必至です。
見ているだけでも面白いと思いますよ。

パニー

パニーさんの他のお店の口コミ

パニーさんの口コミ一覧(4735件)を見る

キャトルフレールコジマ(QUATRE FRÈRES KOJIMA)
ジャンル パン、サンドイッチ、ケーキ

054-289-6633

静岡県静岡市駿河区西脇298-1

JR東海 東海道線 静岡駅

静岡駅から2,597m

• 月・水・木・金

• 土・日

食べれません食べれません(27)