可愛らしい外観のお店で和食をいただきました♪ : Fika

Fika

(フィーカ)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日 第2第4 火曜日

この口コミは、satoblueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

satoblue(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/07訪問

可愛らしい外観のお店で和食をいただきました♪

お店の外観からは洋食を想像させますが、メニューはハンバーグ以外は副菜なども全て和食のプレートです。

店内は白を基調としていて清潔感がある割とこじんまりとした空間です。
でも座席には余裕があるので、居心地がよくゆっくりできます。

私はぶりの南蛮、白角煮、じゃがいもとアボカドのたらこクリーム(←正確なメニュー名じゃないかもしれないですm(_ _)m)のプレート、友達はハンバーグプレートを注文しました。

私は正直ぶりが好きとは言えないのですが、さっぱりとしたお酢の風味とミョウガ、大葉がマッチしていて、とても夏らしい一品でした。

白角煮も柔らかく、醤油味ではないのでお肉の脂があってもくどすぎず、でもご飯が進む味でした。

じゃがいもとアボカドのたらこクリームもじゃがいもやアボカド・チーズが合っていて美味しかったです。

あと、副菜もほんの少しの量ですが、箸休めによかったです。
でも切り干し大根の煮物は少し味が濃かったように思いました。

お味噌汁はお出汁が美味しく、優しい味でホッとしますよ。

友達のハンバーグも少し頂きましたが、柔らかめの家庭的な味のハンバーグでした。

食後にコーヒーを頂きましたが、一杯一杯挽きたてのをだしてくれるので、香りがとてもよくバランスのとれた飲みやすいコーヒーでした♪

シフォンケーキやガトーショコラなどケーキも美味しそうだったので、今度はお茶をしに来たいなと思いました。

ただけっこうボリュームがあるので、少食の方はご注意を…(^^ゞ

追伸:写真がちょっといまいちでした、すみませんm(_ _)m

• Fika -

satoblue(2)さんの他のお店の口コミ

satoblueさんの口コミ一覧(9件)を見る

店名 Fika (フィーカ)
ジャンル カフェ

054-260-5760

静岡県静岡市駿河区西島203-2

静岡駅から2,857m

10:00~18:00 (L.O.17:30)

月曜日 第2第4 火曜日

カウンター席あり、オープンテラスあり

docomo

ペット可

2010年4月19日

ランチの食事提供は無くなってしまいました。
現在はカフェメニューのみでの営業です。

エースエース(394)

「Fika」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら