ヘルシーで味しい飲茶をいただきました : 棗

(なつめ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は棗(なつめ)をご参照ください。

この口コミは、dieterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

ヘルシーで味しい飲茶をいただきました

お隣のパンのマロンさんにときどきお邪魔しますので、気になっていました。食べログなどで棗さんのことを調べると、とても評判がよかったので女性の友人とランチを予約して行ってきました。

お店のHPやブログでも メニューやお店のことなど詳しくわかります。

食べログさんで接客の評判がよかったのですが、むしろ逆な印象でした。(ごめんなさい。きょきょきょきょわかった!シェフもお姉さんも1度も笑顔が見られなかったような・・・私、なにか悪いことしたのかしら・・・?!)ずっと、怒られているような表情をされていて・・・その点だけとても残念でした。

でも、お料理は評判通り美味しかったです。
飲茶ランチコース(1800円)をお願いすると、スープ サラダ ワカサギのフライ お新香がバイキング形式でいただけます。

飲茶も写真の通り、たくさんの種類がいただけますし、どれも珍しい食材を使った手の込んだもので、とてもおいしかったです。ぷりっぷり!他ではあまりいただけないかもしれません。

おかゆもお替りできるそうです。おかゆをいただくときワカサギのフライとお新香をおかずにしましたが、これが美味しくて3度もお替りしました。

前菜からデザートまで、とてもおいしくいただくことができました。食後、胃がもたれることもなく、すっきりと美味しい余韻に浸れました。繁華街からは少し離れていますが、ちょっと足を延ばしてでもお奨めします。お店の前に駐車場があり、4台くらい停められそうです。

• 棗 - 2013年9月11日現在(その他のメニューもあり)

2013年9月11日現在(その他のメニューもあり)

• 棗 - サラダバー(ランチ)

サラダバー(ランチ)

• 棗 - お新香 ワカサギのフライ(ランチのバイキング)

お新香 ワカサギのフライ(ランチのバイキング)

• 棗 - スープ(ランチのバイキング)

スープ(ランチのバイキング)

• 棗 - 飲茶コースの蒸し点心(ランチ)

飲茶コースの蒸し点心(ランチ)

• 棗 - 海老腸粉(ランチ)

海老腸粉(ランチ)

• 棗 - 春巻 大根餅(ランチ)

春巻 大根餅(ランチ)

• 棗 - 杏仁豆腐 ごま団子(ランチ)

杏仁豆腐 ごま団子(ランチ)

dieterさんの他のお店の口コミ

dieterさんの口コミ一覧(132件)を見る

移転 (なつめ)

ジャンル 中華料理

ディナー 17:30~21:00
    オーダーストップ20:30

火曜

2009年10月1日

ヴェルデ0205ヴェルデ0205(512)