並んでも食べたい理由がわかった!大満足な鮪丼 : 清水港 みなみ

この口コミは、まおちいこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まおちいこ

まおちいこ(118)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2019/08訪問

並んでも食べたい理由がわかった!大満足な鮪丼

青春18きっぷで東京に向かう途中、静岡駅にて下車。

ここから歩いてすぐのところに、魅力的なランチを頂けるお店があったからなんです♪

並ぶ、並ぶ!とは聞いていましたが、この日は平日。
でも12:30過ぎのお昼休みど真ん中 (・ω・)ノ

さぁ、どーなんだろう?

と、お店に到着すると……

めっちゃ並んでるやん:(;゙゚'ω゚'):

2Fにお店があって、横の螺旋階段にズラーーー!っと人が並んでいます(´;Д;`)
でもでもせっかく途中下車したんだし、私も列に加わってみます。

そんな大人気のこのお店は、
「清水港 みなみ」さん

美味しい鮪丼が頂けるんだそう♪

並んでいるとお店の方が出て来て、並んでる人に「希望するメニューが売り切れてしまうかも知れない」「その場合、“漬けの炙り” しかなくなる可能性がある」旨を伝えられました。

そうなんや。仕方ないか。
と、ドキドキしながら待ちます。
でもこういうインフォ嬉しいですね♪

20分ほどして入店!
(結構回転いいんです!)

私が食べたいなと思ってたやつ、まだあったーーー!!

【本日の日替り 鮪三昧丼】

本鮪中トロ、本鮪赤身たたき、キハダ鮪中トロ、鮪すき身、鮪漬け炙りが入っています。

すごい!!
食べたいやつオンパレードで、まさに鮪三昧♡

お味噌汁も付いて、¥1,380也。
めっちゃコスパ良い(๑˃̵ᴗ˂̵)

ご飯も具材も1.5倍というのが選べるみたいだったけど、私はむしろ「ごはん少なめ」をオーダー。
(少な目は料金変わらず)
鮪を心ゆくまで味わいたかったんですよね♡

テーブルの上にあるお醤油は2種類で、甘いお醤油と普通のがあります。
お好みで使うらしいけど、「混ぜる方もいますよー」との事で、混ぜて使ってみました。
あー、ちょっと各々使ってから混ぜれば良かったかな。笑

では、いただきまーす♪

まずは、本鮪中トロから。

うっわ、なにこれ!
めっちゃ美味しい♡

これは、並ぶわ〜╰(*´︶`*)╯♡

どの部位も脂がのってて、トロットロで美味しい!
赤身や、炙りもあるので、飽きずにその都度感動して食べ続けられます。

すし飯の酢具合もちょうどいいし、玉子焼きも美味しかった♡

お味噌汁も、塩味がキツくなくて出汁が効いてて美味しかったなぁ(≧∀≦)

夢中になって食べてたら、あっという間!!
最高過ぎる。

鮪を堪能したいから “ご飯少な目” でもちょうど良くて、むしろお腹いっぱいになりました。

ちなみに、ランチタイムにアルコール提供の有無は分からなかったけど、美味しい冷茶が出てくるから大満足です。
さすがはお茶どころです!

こちらのお店は、スタッフさんがみなさん明るくて感じ良くて、観光客も地元の人も満足できるお店だと思います。
人気の理由がよーくわかりました。

ちなみに、旅行時に行く点でありがちな荷物問題。
大きい荷物は階段で並ぶ時に邪魔になるし、店内も置く場所無さそうだったので、コインロッカーに預けて来て正解だったー!って思いました。
(ちなみに、静岡駅はロッカー難民になりがちなので予め場所を調べておいた方が良さそうです。)

この後、再び列車で東京へ向かいましたが、席が空いてなくて2時間以上立ったまま地獄となりました。
それでも、「この美味しいマグロ丼食べたからいいや!」って思えるほど美味しかったです。

ごちそうさまでした☺︎

• 清水港 みなみ  - 本日の日替り 鮪三昧丼

本日の日替り 鮪三昧丼

• 清水港 みなみ  - お店外観

お店外観

• 清水港 みなみ  - 2種類のお醤油

2種類のお醤油

まおちいこ

まおちいこ(118)さんの他のお店の口コミ

まおちいこさんの口コミ一覧(160件)を見る

店名 清水港 みなみ
ジャンル 海鮮丼、居酒屋、魚介料理・海鮮料理

054-288-0232

昼の部のご予約は出来ません。夜の部のみ予約可能です。

静岡県静岡市駿河区森下町1-41 タイヨウビル 2F

JR東海道本線「静岡」駅南口より徒歩約3分

静岡駅から215m

[月〜金]
11:00〜14:00
17:30〜21:00(L.O.20:30)[月~木]

[土]
11:00〜14:00

※全商品が完売次第、定時より早めに終了する事がございます
※丼の提供は昼の部のみです

日曜、祝日、不定休(お店の公式HPをご覧ください)

(テーブル16席 カウンター12席)

(20人以下可)

昼の部は全席禁煙。夜の部は全席喫煙可。

近隣にコインパーキングあり、提携駐車場の貼り紙あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

・夜の部は喫煙、飲酒等の事情により、成人のみご入店可能(お子様は不可)となりました。予めご了承ください。

・昼のみ店内での待ち合わせ不可。全員揃ってから入店。エレベーターで昇らずに、非常階段をぐるぐる回るタイプの並び方でした。道路まで並びができている時は、ホテルの方にではなく建物に沿って交差点方面に並んでください。出る時はエレベーターで。

夢パパ夢パパ(95)

「清水港 みなみ 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら