best in my lifeのお店となりました : てんぷら 成生

てんぷら 成生

(なるせ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は成生をご参照ください。

この口コミは、taisu809さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2018/03訪問1回目

4.6

best in my lifeのお店となりました

義理の妹のご両親に予約していただき、家族みんなで訪れました。
事前に食べログで調べた時点でわくわくはしていたのですが、この日もワクワクしながら、品川駅から静岡駅へと新幹線で向かいました。

駿府城の美しい桜を見物してから、徒歩でこちらのお店に向かいました。
静岡を訪れるのは初めてで、正確な場所を説明できないのが心苦しいのですが、市内中心部であることは確かです。

12時に入店し、カウンター7席に家族全員で横並びに腰掛けました。
ご主人とお弟子さん、そしてウェイターの女性3人がいらっしゃいました。

写真は撮りたかったのですが、家族で素晴らしい料理を楽しんでいるところで、写真をパシャパシャと撮り続けるのも無粋かと思い、やめてしまいました。
予約を取るのも一苦労のお店と伺いましたので、また訪れることができるのかわかりません。
写真は撮っておけばよかったなと、明日には思うのかもしれません。

流れとしては、お刺身、天婦羅、〆のごはんもの、デザートでした。
味もさることながら、充実の内容でしたので、味を楽しむことができただけでなく、おなかも満たされました。

天婦羅は静岡でとれた食材を使ったものばかりで、ご主人が静岡の食材にほれ込んで、こちらでお店を開かれたというのは納得だなと思いました。

天婦羅は、衣の存在感と油ばかりを感じてしまうことも多かったのですが、こちらの天婦羅は大変繊細なお味で、素材の美味しさというものを感じることができました。

あさりやアスパラガスの天婦羅は、とても美味しかったです。
素材を引き立てるという言葉を常々耳にしてきましたが、こういうことを言うのだなと思いました。

料理自体にそこまで明るくなく、個別の天婦羅について詳細には説明するすべを持たないのですが、今まで食べてきた天婦羅とは全く別物の料理だなというのが私の感想です。

〆に食べた、天茶漬けもとても美味しかったです。
また、デザートには黒蜜をかけた葛切りまでいただくことができました。

私のような若輩がこのような名店を思いがけず訪れることができたのは、家族のおかげなので、家族に感謝して大事にしていかなくてはいけないなと思いました。

大変感動しました。

taisu809

taisu809さんの他のお店の口コミ

taisu809さんの口コミ一覧(144件)を見る

移転 てんぷら 成生(なるせ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は成生をご参照ください。

2021年Silver受賞店

2020年Silver受賞店

2019年Silver受賞店

2018年Silver受賞店

ジャンル 天ぷら

静岡県静岡市葵区鷹匠2-5-12 1F

JR東海道線 静岡駅より徒歩約10分

新静岡駅から220m

1部:12時~(一斉スタート)
    2部:17:30~(一斉スタート)

土曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(カウンター7席)

日本酒あり、ワインあり

2010年9月

カウンターのみのお席でございます。
香水など強い香りの物はお控えくださいませ。

貸切は7名様まで可能です。

のんべ~のべ太のんべ~のべ太(45)