頂いたスイーツチケットを利用。 : アフタヌーンティー・ティールーム 静岡伊勢丹店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

静岡伊勢丹に準ずる

この口コミは、エシカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エシカ(338)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/10訪問

頂いたスイーツチケットを利用。

伊勢丹内のアフタヌーンティーリビングで買い物をしたら、お店のすぐ隣にある「アフタヌーンティー・ティールーム」のスイーツチケットを頂いたので、ランチがてら寄って来ました。

友人や家族と何度かカフェとして利用した事がありますが、ランチでの利用は初めてです。
いつ伺っても待っている方が後を絶たない人気店ですが、この日はお昼前だったため、すんなり入る事が出来ました。

こちらのランチでは、お好きなフードメニューに紅茶または珈琲をセットで頂く事が出来、紅茶は全てポットでの提供になります。
この日は1ヶ月間限定メニューの中から、ローストチキンと季節のきのこのソイソースパスタと、定番のアフタヌーンティーをセットで頂きました。
スパゲッティにはパンも付きます。
然程待つ事なく運ばれて来たソイソースパスタは、テーブルに到着する前から、ニンニクとお醤油の香ばしくて良い香りがお店に広がります。
ソイソースは見た目ほどお醤油の濃いお味はなく、上に乗っていたトリュフ風味のホイップクリームを混ぜて頂くと、味が円やかになり、ローストチキンもきのこもたっぷり入っていて、美味しく頂けました。
スパゲッティの茹で具合も、硬過ぎず柔らか過ぎずで丁度良いです。

食後に頂いたアフタヌーンティーは、ティーカップ2杯半位がポットに入っていました。
スイーツチケットを利用して頂いたショートケーキは、ハーフサイズでの提供ですが想像していたよりも大きく、スポンジは柔らかくて美味しく、サービスで頂くには十分のスイーツでした。

ランチでのご利用を検討されている方は、週末には混み合うので、ランチタイムが始まったらすぐ伺う事をオススメします。

• アフタヌーンティー・ティールーム - ローストチキンときのこのソイソースパスタセット、1540円。

• アフタヌーンティー・ティールーム - アフタヌーンティと苺のショートケーキミニサイズ。

アフタヌーンティと苺のショートケーキミニサイズ。

• アフタヌーンティー・ティールーム - チケットで頂いたデザート。

チケットで頂いたデザート。

• アフタヌーンティー・ティールーム - アフタヌーンティ。

アフタヌーンティ。

• アフタヌーンティー・ティールーム - アフタヌーンティリビングで買い物したら頂いた、スイーツチケット。

エシカ(338)さんの他のお店の口コミ

エシカさんの口コミ一覧(257件)を見る

「アフタヌーンティー・ティールーム 静岡伊勢丹店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アフタヌーンティー・ティールーム 静岡伊勢丹店
ジャンル カフェ

054-205-6802

静岡県静岡市葵区呉服町1-7 伊勢丹静岡店 2F

新静岡駅から583m

静岡伊勢丹に準ずる

関連店舗情報 アフタヌーンティー・ティールームの店舗一覧を見る

ヴェルデ0205ヴェルデ0205(300)

「アフタヌーンティー・ティールーム 静岡伊勢丹店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら