どこで暮らしてもほぼ縁のある「びっくりドンキー」 : びっくりドンキー 東町店

この口コミは、茶熊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茶熊

茶熊(175)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

• ~¥999 / 1人

2015/09訪問

どこで暮らしてもほぼ縁のある「びっくりドンキー」

地元の藤枝には無く隣の静岡市になりますが、便利に使わせてもらっています。

静岡でハンバーグレストランといえばあの「さわやか」さんですが、
さわやかさんは香辛料多目。
茶熊の好みを言えば、ナツメグ等は判るか判らないか程度・・がベストなので、
その点でびっくりドンキーさんは向いていると思っています。
パテについては柔らかいよりも締まったタイプがモアベターなのですが、
こちらの要素は香辛料云々よりも許容範囲が大きいので、こちらもok。

以前はレギュラーディッシュに集中していましたが、
最近は写真にもある通りカリーバーグディッシュにシフトしています。

・カレー大好き
・近年一気に食がかなり細くなってしまった
・塩気を除けば淡白な傾向のパテなのでカレーソースでも行けそう

これらを総合し「150gディッシュにライス小盛+カレーソース増量」でオーダーを通します。
大好きなカレーで、ハンバーグもライスも頂ける幸せw

入店すると左右振り分け型のフロア構成により分煙化されている点はポイント高し。
社員や先輩バイトの人達がフツーにしっかりとした接客をしているので、
新人さんも当たり前の事として気持ちの良い接客をしていくという好循環は、
伝統芸と言えるよーな長年築き上げてきた企業風土なんでしょうね。

気分良く過ごせるのでノンアル系ビールも追加しちゃったりしてw

最初の出会いは仙台住みの頃
北隣の泉市(当時)のR4バイパス沿いにあった「ドナルド・ダック」という店名だった店舗
免許センターから程近く、初期の店に多い海賊船風の楽しい外観&店内。
京都住みの頃は「びっくりドンキー 伏見店
静岡県内に限ると富士市には早くから出店していたものの中部地区には無く難民化
お初は通り掛かりに見付けた「びっくりドンキー 浜松萩丘店」で、
その後東部の長泉住みになると足を延ばして「びっくりドンキー 富士店」へ・・
と思っていたら沼津の「びっくりドンキー 沼津学園通り店」、
裾野に抜ける手前のR246バイパス沿いに「びっくりドンキー長泉店」と立て続けにオープン
学園通り店オープン頃に400gバーグが始まり、普通に食が太かった当時はそれ専門
藤枝に戻ってから暫くは富士店まで遠征を余儀なくされていましたが、←取り残された中部地区
待望の静岡東町店オープンでホッとしたのも懐かしい記憶

で、宿題として残したのは都内・・自由が丘住みの頃は近隣で見つからずそのまま
都民の某さんとご一緒したいと思っていますが、(候補店1候補店2候補店3)
やはり「柔いパテより締まったパテ好き」というよーに、好みと異なるハンバーグだろうから叶うかな?
それと生野菜・生果実アレルギー体質だからディッシュならサラダ抜きオーダーを忘れないようしないと・・
というかディッシュでなくプレートモノオーダーの方がいいんでしょうね。

• びっくりドンキー - エッグカリーバーグディッシュ150g 基本が818円(8%込で883円)でオプション分はトータルで追加あり。 食の細さ故にライス小盛andカリーソース増量というオーダーが茶熊のデフォです。

• びっくりドンキー - カリーバーグディッシュ150g 基本が718円(8%込で775円) でオプション分はトータルで追加あり。こちらもライス小盛andカリーソース増量の茶熊流で…

• びっくりドンキー - スタウト!フリー 400円(8%込で432円)

スタウト!フリー 400円(8%込で432円)

茶熊(175)さんの他のお店の口コミ

茶熊さんの口コミ一覧(130件)を見る

びっくりドンキー 東町店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ

054-221-7830

静岡県静岡市葵区東町52-5

音羽町駅から233m

11:00~翌2:00(L.O.翌1:30)

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

点字メニュー設置
ベビーシート

関連店舗情報 びっくりドンキーの店舗一覧を見る

Mr.すらいむMr.すらいむ(15)