GWの夜は焼き肉で : ぎゅう亭

この口コミは、natsukyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

GWの夜は焼き肉で

GWに一族郎党で夕食に行くにあたり,母から
「natsukyo,得意の食べログでいい店予約しておきなさい」と言われたのが約2週間前。
珍しいバイトラッシュでひどく忙しかったこともあり,すっかり予約を忘れていました。

予定日前日夜になり「明日はどこの店を予約したの?」と聞かれ,
妻に続いて今度は私が顔面蒼白になりました(-_-;)

慌てて予定していた清水の名高い(悪名高い?)寿司屋に連絡を入れるも当然すでに予約でいっぱい。
色々あたってみてようやく予約にこぎつけたのがここ「ぎゅう亭」でした。

食べログで見てみると不倫で有名な懐かしいフジテレビアナウンサーや,
清水エスパルスの選手もたくさん行っているらしい・・・。
こういうのを宣伝しているお店って,何となく怪しい香りがするんだよなぁ・・・。
若干の不安を感じつつも,大人5人,4歳児,2歳児2人の計8人で乗り込んでみました。

店内は和の雰囲気。若干おしゃれな空間ですが,スタイリッシュというほどではなく,
家族連れでも違和感なくお邪魔できました。
他にも子連れのお客が複数組いたので,気兼ねしなくて良いのは助かります。

価格帯は一皿1000円から2000円くらいが殆どで,すこし高級な仙台牛を注文すると3000円くらい。
焼き肉屋さんとしては普通くらいの値段でしょうか。

カルビ,ロース,牛タンなど一通り頂きましたが,なぜかどれも薄切りで,
ムシャムシャ噛みしめる旨さ,歯ごたえ,満足感が今ひとつ。
肉質自体は決して悪くないように思いますが,
学生時代に節約して食べた薄い牛肉を思い出して何だか寂しい気持ちに。
もっと厚切りで,何となく贅沢している感じ,お肉食べてるぜ感・・・
個人的に焼き肉に期待する大事な部分を満たしてくれない感じでした。

接客も愛想はいいし頑張っている感じはするのですが,痒いところに今一つ手が届かない。
子供用のとりわけ皿をお願いしても1人分しかこなかったり,
店員さんコールボタンを何回押しても来てもらえず,結局呼びに行ってみたり・・・。
あ~あ・・・もう少ししっかりお店探しておけばなぁ・・・。

救いは娘&姪が始終笑顔で過ごしていたこと,それを見つめる両親の目じりが
下がりっぱなしだったことでしょうか。
GWみんなでそろっての夕食ですから,一番大事な家族の楽しい時間,
これが達成されたことで良しとしたいと思います。

natsukyo

静岡県静岡市駿河区中島697-4

静岡ICより車で2分

安倍川駅から2,929m

18:00~

(20人以下可、20人~50人可)

週末、祭日は、完全禁煙

第2駐車場あり、計10台

2000年

銘柄 仙台牛 すき焼き

A-5和牛

すずりんすずりん(41)