青葉おでん街の老舗のお店で一杯です : みなみ

この口コミは、まっぱぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まっぱぁ

まっぱぁ(989)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2012/02訪問

青葉おでん街の老舗のお店で一杯です

静岡の中心部には青葉横丁と青葉おでん街という2つの大きなおでん街があります。特に青葉横丁にある三河屋さんが有名なのですが、いつも満席で入れたことがありません。今回も満席でしたので、こちらのお店にやって来ました。こちらは青葉おでん街にあるおでん屋さんです。自分的には青葉おでん街の方が青葉横丁よりも風情があって好きです。土曜日の21時過ぎにやってきましたらキャパ4人のお店に2人のお客さんという状態でした。

頂いたのはおでんと静岡割2杯とお通し2品です。値段表がありませんのでそれぞれ幾らかは不明です。まあ感覚でのご請求だと思います。おでんは女将さんの見繕いでどんどん出てきます。食べきれないと思えばストップと声をかけるシステムのようです。

おでんはかなり大ぶりのものです。静岡おでんにはかかっているはずのダシ粉がかかっていないので理由を聞いたら、あれはかけると何でもそれ相応の味になるのでかけないということです。鯛のすり身のはんぺんが美味しかったです。また静岡の辺りでは良く食べられているうみつぼが出たのは面白かったです。

女将さんとの話を楽しめて楽しいお酒を飲みたい時はお薦めのお店です。

• 外観

• 静岡割、静岡おでん、お通し

• 青葉おでん街

• 青葉おでん街内

まっぱぁ

まっぱぁ(989)さんの他のお店の口コミ

まっぱぁさんの口コミ一覧(7433件)を見る

「みなみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 みなみ
ジャンル おでん

054-254-0845

静岡県静岡市葵区常磐町2-3-6

静岡駅から711m

。ラム。。ラム。(986)

「みなみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

054-254-0845