054-255-6758
女将さんにおでんの説明を受け、メインの静岡おでんを注文。
ここは牛すじではなくモツ串だけど、柔らかくて美味しかった。
初めての黒はんぺんもうまうま。
浜松ソースをかけていただくポテトサラダ、...
ママさんの軽快なトークと染み染みおでんに心あったまるひととき
静岡でどうしても食べたかったもの、それがおでん。
独特の黒いスープと練り物、そして謎の粉!以前、静岡の東の端っこで食べた思い出が忘れられずにおりました。
今回は静岡市内中心部にある『青葉おでん...
夏休み本番、街は夜店で賑わっていました。お目当てのお店はみな休業(笑)静岡育ちの方と「地元の人は行かないから」と言われつつ、静岡おでん街に初めて踏み入れました。
他の店は観光客らしきお客さんでかなり...
静岡マラソンのために前日入りした我々ランナー3名様一行がまず向かったのが、駅からもほど近い「青葉おでん街」。情緒たっぷりの横丁内を一通り歩いたところ、どの店も結構一杯のようで、あまり窮屈なのは避けたい...
静岡の友人が予約してくれた青葉通りおでん街の店に行ってきました。
以前ここから少し飛び地のようになったおでん横丁の一心という店には
行ったことがありましたが、こちらは初めて。
青葉通りおでん街っ...
関東からの客人を迎え、かつて静岡市内に住まった旧地元人としては静岡の名店も案内したいと思っていたが、
如何せん静岡おでんの殿堂とも言えるであろう「青葉おでん横丁」は一度も足を踏み入れたことがなかった...
青葉おでん街は繁華街からちょっと西に外れた所にある
この近くに「青葉横丁」という横丁もありちょっと紛らわしい
青葉交番の南側に明るい提灯が並ぶ横丁がこの「青葉おでん街」である
「愛ち...
16:30~
【定休日】
水曜日
JR静岡駅より徒歩10分
タクシーがオススメ♪~
静岡に来たならおでんを食べなきゃ!
清水でまぐろを食べて、ホテルにチェックインしてから、
こちらの青葉横丁のおでん街に到着したのが21時半。
有名なおでん三河屋は満席で、
他のお店ものぞいたら、22時閉店で、
ほとんど入れない状態。
おでんは諦めるかあと思っていたら、
青葉通り沿いに道路を渡ったら、おでん街を発見
こちらは桜の造花が入り口に飾ってありました。
水曜日定休日...
そういえばあの人元気かな?って店主や女将の顔が浮かぶ店、ありますよね。
私にもそういう店がありますが、ごう君に教えてもらって伺って以来、何だか女将のことが気になる店が、こちらのかすりです。
それだ...