可愛らしいティールーム : マリアサンク

この口コミは、野良パンダムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野良パンダム

野良パンダム(1013)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/10訪問

可愛らしいティールーム

オッサン非推奨(爆)

初訪問。
ホントは この日、グルノーブルっていう焼き菓子の店に行ったの。したら……

完売閉店だた(。>д<)
びぇー( ノД`)…
歩き回って疲れたのもあり座ってお茶したかったのでコチラへやってきました。ビルの三階にあるので見逃し注意ね。

英国式ティールームらしく、スコーンと紅茶のセットメニューが人気みたい。私は ケーキ一個&スコーン一個&ドリンクがセットになった マリアサンクケーキ&クリームティーセット(1380円 税別)をオーダー。飲み物はアイスティーでお願いしました。英国式にアイスティーは無いだろ❗️ってツッコミは店に言ってね。でも アイスティー発明したの英国人らしいから英国式でアイスティーあってもよくね?
ケーキはショーケースの中から好きな品を選べます。スコーンも三種類(プレーン 紅茶 チョコチップ)から好きな品を選べます。私はマロンショートケーキとチョコチップスコーンにしました。

店内は白とピンクを基調とした なんとも可愛らしい雰囲気。
やべぇ、死ぬほど居心地わりぃ(>_<) 若い女性には人気のようだが(実際、若い女の子ばかりでした)野郎一匹には全く似合いません。
器がまた 死ぬほどラブリー(苦笑)
いや確かに綺麗なコースターだけどさ、野郎にビーズコースターは似合わんぞ。

でもスイーツの味は けっこう良いですね。
残念ながらスコーンは焼きたてではありませんが、きちんとリベイクしての提供。シンプルな生地のスコーンにチョコチップは良い相性。クロテッドクリームで食べるもよし、ジャムで食べるもよしです。
マロンショートケーキは いかにも自家製らしい素朴な外観。が、ラム酒効かせたマロンクリームは個人的には好みです。砕いたマロングラッセの甘さや食感も良いアクセント。
アイスティーも美味しいですが、マロンショートケーキにはホットティーのが良かったかな? まあ これは私の責任ですが。

ドリンクやフードの味は良好なのですが、あまりに女性向けな雰囲気は苦手ですので少し評価は厳しめに。こうした雰囲気が好きな方なら、もっと評価高くなるかもしれませんね。

• マリアサンク - 入口

入口

• マリアサンク - ピンク&白&花柄……私の最も苦手な組み合わせ(>_<)

ピンク&白&花柄……私の最も苦手な組み合わせ(>_<)

• マリアサンク - アイスティー

アイスティー

• マリアサンク - 野郎客にこのコースターは勘弁してください

野郎客にこのコースターは勘弁してください

• マリアサンク - セットのケーキ&スコーン。提供の仕方が素敵♪

セットのケーキ&スコーン。提供の仕方が素敵♪

• マリアサンク - チョコチップスコーン

チョコチップスコーン

• マリアサンク - マロンショートケーキ

マロンショートケーキ

野良パンダム

野良パンダム(1013)さんの他のお店の口コミ

野良パンダムさんの口コミ一覧(898件)を見る

マリアサンク(MARIATHANK)
ジャンル ケーキ、カフェ、紅茶専門店

050-5595-2376

静岡県静岡市葵区紺屋町8-2 最上ビル 3F

JR静岡駅より徒歩約3分
静岡鉄道新静岡駅より徒歩約3分

静岡駅から274m

【ティールーム】11:00~18:00(L.O.17:30)

火曜日

(20人以下可)

オシャレな空間

健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

054-273-8778

moerymoery(7)