清水名物もつカレー煮が静岡駅近くでも : 金の字支店

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(8392)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/08訪問

清水名物もつカレー煮が静岡駅近くでも

清水名物もつカレー。
僕はまだ清水に行ったことがなく、いずれ食べたいと思っているメニューなのですが、それを静岡で偶然見つけました。

行きたかったお店が臨時休業で、さてどうしようとふらふらしていると金の字支店の看板。
金の字といえば清水もつカレーの代表的なお店のひとつ。
静岡駅近くにも支店があったとは知りませんでした。

というわけで入店。
店内賑わっておりましたがカウンター席がひとつだけ空いていたので滑り込み。

もつカレー煮と、豚ねぎま串を注文。
ウーロンハイで。

もつカレー煮は熱々。
黄色いカレーは昔ながらの味わいですが、もつの旨味がしっかりと溶け込んでいるので美味しいです。
もつ自体が美味しいからこそでしょうね。

豚ねぎまも美味しかったのですが、このもつカレーのあまりのカレーソースをつけて食べたら美味しさが上がりました。

もつカレー多めに頼んでおいて、カレーソース残しておいて他の串をいただくというのが、カレー好きにとってのこのお店の楽しみ方ではないかと思います。

今回は予定の合間のチョイ飲みだったので3品だけの注文でしたが、明朗会計で1000円しませんでした。
その安さもまた素晴らしい。
いずれ清水の本店に行ってみたいものです。

• 金の字支店 - もつカレー煮

もつカレー煮

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(8392)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(4542件)を見る

店名 金の字支店 (キンノジシテン)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、串焼き

054-251-0041

静岡県静岡市葵区常盤町1-1

静岡駅より徒歩8分

新静岡駅から507m

[月~土]
17:30〜23:00頃まで

日曜・祝日

(カウンター約8席 座敷テーブル3卓約15人)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

inokiisminokiism(42)

「金の字支店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら