きじ亭 麻辣麻醤麺 : きじ亭

この口コミは、『あの人』さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問2回目

きじ亭 麻辣麻醤麺

七間町、ワシントンホテルの裏にあります。横にも人気のラーメン屋や大盛カレーの店、洋食レストラン。ちょっとした激戦区。
色々メニューが変わって、煮干しや油そばも増えて、時代と共にメニュー変わってきてます。前回気になった。麻辣系のメニュー暑日に、食べてみたくなりました。
お店の中はカウンターのみのこじんまりした感じ!
テーブルの上に、コップと麦茶が置いてあります。
休日は、開店待ちの人もいます。

『麻辣麻醤麺』800円
辛さを、匙で決めます。2匙で注文したが、黒胡麻の甘味で、それ程辛さは感じられない。黒胡麻のペーストで、混ぜると黒くなる。ナッツが味のアクセントになっている。少し味のアレンジで辣油とレモン酢を入れてみた。丸みのある味に少しパンチを入れた具合になった。ごはんも注文した、相性は抜群にいい!

• きじ亭 - 麻辣麻醤麺 800円

• きじ亭 - 営業時間

• きじ亭 - お店

お店

2021/05訪問1回目

きじ亭 濃厚つけ麺(魚介)

お店の中はカウンターのみのこじんまりした感じ!
テーブルの上に、コップと麦茶が置いてあります。

『濃厚つけ麺(魚介・大盛)』700円+200円
大盛は、一気に麺の量が増えます。通常の2倍、ラーメンでは、3玉分です。つけ汁は、魚介、煮干し、カレー、唐辛子が選べます。濃厚は、かなりのドロドロなので、つけ汁をかき混ぜて食べます。麺を入れて混ぜれば沈殿している茶色い魚介のつけ汁が出てきて色が変わる。麺は太麺、自家製の不揃いの厚みと波が絶妙につけ汁と絡み、美味しい!そして、この腰、麺の味。冷水で絞めた麺は、独特の腰をだす。
つけ汁が麺を食べ終わる頃には、少なくなって、テーブルの上に置いてある。昆布の出汁を入れる事がなかった。

• きじ亭 - 濃厚つけ麺(魚介・大盛)

濃厚つけ麺(魚介・大盛)

• きじ亭 - 濃厚つけ麺(魚介・大盛) 麺

メニューの解説

• きじ亭 - お店

お店

『あの人』

『あの人』さんの他のお店の口コミ

『あの人』さんの口コミ一覧(304件)を見る

きじ亭
ジャンル つけ麺、油そば・まぜそば

非公開

静岡県静岡市葵区七間町11-5 中田ビル 1F

静岡駅北口左側の交差点から両替町通りを進む。
4・5つ目と続く十字路(青葉緑地の両側)を左へ。
2つ目の十字路を右へ。
静岡北ワシントンホテルプラザを過ぎて左側。
右側の赤い屋根のお店。

新静岡駅から711m

(カウンターのみ)

店正面にコインパーキングあり

曜日でメニューが変わるシステムがなくなりました。
油そばが加わりました。
メニューの表示が写真とは少し変わっています。

エースエース(411)