静岡を代表するジャズスポット #1012 : GARDEN CAFE LIFETIME

GARDEN CAFE LIFETIME

(ガーデンカフェ ライフタイム)

この口コミは、mickandcindyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mickandcindy

mickandcindy(2009)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/05訪問

静岡を代表するジャズスポット #1012

静岡の山葵と魚を楽しんだ後、ジャズのライブを観に「GARDEN CAFE LIFETIME」さんにお邪魔しました。場所は、JR静岡駅北口の徳川慶喜公屋敷跡である浮月楼の隣の浮月ビルの中です。もちろん浮月楼さんと同じ経営であり、1軒目の「旬菜旬魚 お造りの山葵」さんの道向かいでもあります。

私は、実は此処「GARDEN CAFE LIFETIME」にはオープニングの際にご招待いただき、お邪魔したことがあります。確か、静岡でのライブ盤もあるマリーナ・ショウのライブで、それは素晴らしい一夜でした。オーナーもピアニストであり、彼女と共演されたことを覚えています。

それから何度か利用させていただきましたが、今回は久しぶりの再訪です。今夜の出演者は「大林武司 ニューヨークトリオ」で、ピアノ・ベース・ドラムスのトリオです。会場はそれ程大きくはありませんが、ほぼ満席の盛況振り。そのライブ演奏はもちろんのこと、曲の間のMCも面白く、本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。

このお店は、ライブを見ながら簡単な食事やお酒も楽しめるようになっています。しかし、私達は先程食事とお酒をたっぷりいただいた直後でしたので、今回は軽くドリンクのみです。ドリンクもカクテルからウイスキー、ワイン、ソフトドリンクまで豊富に揃っています。私は「ハイランドパーク 12年」と「ラガヴーリン 16年」をストレートでいただきました。

それにしても、こんな素敵な空間が、繁華街のど真ん中且つ文化遺産の隣にあるのは凄いですね。ある意味、静岡の文化水準の高さを象徴するお店とも言えそうです。そう言えば、なぜ店名は「LIFETIME」なのでしょうか。もしかして、オーナーはトニー・ウィリアムスのファンなのでしょうか。でも、オーナーの楽器はピアノだし、全くの勘違いかもなどと勝手な想像をしながら、お店を後にしました。

お勘定はミュージック・チャージ込みで1人6,000円程度です。

ご馳走様でした!

• GARDEN CAFE LIFETIME - 大林武司 ニューヨークトリオのライブ

大林武司 ニューヨークトリオのライブ

• GARDEN CAFE LIFETIME - ポスター

ポスター

• GARDEN CAFE LIFETIME - 外観

外観

mickandcindy(2009)さんの他のお店の口コミ

mickandcindyさんの口コミ一覧(1029件)を見る

店名 GARDEN CAFE LIFETIME (ガーデンカフェ ライフタイム)
ジャンル カフェ、ケーキ、バー

054-250-0131

静岡県静岡市葵区紺屋町11-1 徳川慶喜公屋敷跡 浮月楼内

JR静岡駅より徒歩1分
車で静岡I.Cより20分

静岡駅から384m

[月~金]
17:00~翌1:00(FOOD L.O.24:00、DRINK L.O.24:30)
[土]
12:00~翌1:00(FOOD L.O.24:00、DRINK L.O.24:30)
[日・祝]
12:00~19:00(FOOD L.O.18:00、DRINK L.O.18:30)

月曜日(祝日の場合は営業)

(VISA、MASTER、JCB、Diners、AMEX)

(テーブル席72名 カウンター席7名  オープンテラス席8名)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

カードその他:NICOS UFJ DC UC オリコ ジャックス KC
PARTY:10~100名、貸し切り30名~、完全貸切50名~
駐車場:50台
テイクアウト:ケーキのみ

Jazz Club Party Space

15代将軍徳川慶喜の庭園浮月楼の一角にあるジャズクラブ&パーティ会場です。
ウェディングパーティや忘新年会はもちろん、各種パーティやイベントなどでもご利用いただけます。
また、ニューヨークを中心に世界中で活躍するジャズプレイヤーや、国内はもとより地元静岡のミュージシャンによるライブも常時開催中。
詳しくはホームページのライブスケジュールをご参照ください。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

one_kone_k(163)

「GARDEN CAFE LIFETIME」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら