054-252-0501
静岡市美術館から徳川慶喜屋敷跡を見学して老舗のカツ丼さんを訪れる
倉俣史朗さんの初期の頃の空間
エッジの効いた洗練された後期デザインとは違い暖かみのある空間
老舗で安くて美味しく珍しいカツ丼を提...
2024年11月のとある平日の13時過ぎに訪ねた。
静岡駅から徒歩10分の場所にあるかつ丼・かつカレーの店「名代かつ丼 おざわ」。
それほど広くない店内には先客5名ほど。
テーブル席...
正統派かつ丼!昔ながらの親しみやすさと、ほんのり香るソースのオリジナリティ。
本日はこちらでランチ。
七間町の老舗であり、今なお人気の高いかつ丼のお店。メニューは、カレーやカツカレーもあります。平日11時過ぎ頃、早い時間なので、そこまでお客さんいませんでした。先客2組後客2組...
ロースカツ丼800円。
連日記録的な暑さが続く静岡、スタミナ補給のため久々におざわさんのカツ丼が食べたくなり訪問。
今どき800円のカツ丼はほぼ幻か、ほんのりソースの香る独特な風味に食欲がそそられ...
必ず並びますが、すごいスピード感です。
並んでいる時に注文を聞かれて、席が空いて案内され、席に座ると同時にカツ丼が出て来ます。
一度や二度のタイミングじゃないんです。
もうとっくに作って...
職場の後輩に連れられて、水曜日の12:30に到着。5人並んでいましたが、すぐに案内されました。
後輩はカツカレー、わたしはロースカツ丼を注文。一般に、カツ丼といえば、砂糖と醤油の甘じょっぱい味を...
【Checkポイント】
■ソースと出汁のカツ丼
■待ち時間: 10分、平日13時の訪問で3人待ち
創業80年を超えるかつ丼の名店 名代かつ丼おざわ 。
静岡駅から徒歩7分程の繁華街 七...
「名代かつ丼 おざわ」(静岡県)で「ロースかつ丼」 : ソースかつ丼への道
知人を訪ねて静岡へ行ったとき、ちょっと変わったソースかつ丼があることを知りました。卵でかつをとじているけれど、出汁にソースが混ぜてあるというかつ丼。このタイプは初めてです。
いちおう、この「ソー...
静岡伊勢丹からほど近い、広場の前にあるお店。
名代と書かれているだけあって老舗のようです。そしてこの辺に勤務されている方は、みんな知っているとか。創業80年以上、お店は昔ながらの丼もの一式屋さんみた...
平日のお昼「名代かつ丼 おざわ」さんへ。
目的は、ソースを使用した玉子とじタイプの
かつ丼です。
静岡街中にあり、駐車場はありません。
車の場合はコインパーキングを利用します。
店内...
静岡で早めのランチをということで気になったこちらに訪問。
こちら創業80年を超える老舗とんかつ店とのこと。
店名の通り名物はかつ丼ということもかなり惹かれました。
出汁にソースを混ぜた少々風...
静岡市葵区
繁華街に古くからあるトンカツ屋さん♪
街中だけに駐車場はコインパ利用です。
昼の営業が終わる頃に行ったのですが、
各テーブルは ほとんど埋まってました。
コロナ禍の現...
2022年2月 来店
平日金曜日のお昼に2人で静岡の某サウナへ向かう前に静岡市街でお昼ご飯です。
某カツカレーのお店に行ってみたら大口のテイクアウト対応で通常営業できないとのことで残念。
近...
名代かつ丼 おざわ(とんかつ おざわ)
ジャンル | かつ丼、とんかつ |
054-252-0501 |
静岡鉄道 静岡清水線 新静岡駅 新静岡駅から585m |
静岡鉄道 静岡清水線 新静岡駅
JR東海 東海道線 静岡駅
2024年11月のとある平日の13時過ぎに訪ねた。
それほど広くない店内には先客5名ほど。
テーブル席に2人で座り、メニューを眺めてから料理を注文する。
野菜サラダ ¥450:2人でつまむために野菜サラダを注文したが食べ応えのあるボリュームに驚いた。千切りキャベツにトマト、キュウリ、ヤングコーン...
おじいさんが珍しく平日がお休みだったので、行ってみたかったこちらへ。
サラリーマンの方が8割、学生さんと思われる若いお兄さんたちが1.5割、暇そうなおじいさんとおばあさんが0.5割(私たちのことです...