静岡おでんの有名店 : 海ぼうず本店

この口コミは、umaimono-daisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

静岡おでんの有名店

お店はJR静岡駅から徒歩5分ほどの飲み屋街の一角にあります。
他にもグループで駅周辺に6店舗あるそうでさまざまな飲み屋を運営されているようです。

店内
店内はボックス席のような感じの席で飲み屋として雰囲気があります。
席はテーブルやカウンターなどで全部で113席とかなり広めです。
店内のあちらこちらには芸能人のサイン色紙らしきものがたくさん飾られています。
テレビなどメディア出演が多いお店のようです。

タッチパネル
メニューや注文はタッチパネルでおこないます。
注文のやりとりが飲み屋の醍醐味なのに少し残念です。

お通し
「お通し 330円」です。
強制ではないのですがスタッフの方が「どうですか?」と持って来てくれます。

すっぱみかんビール
「すっぱみかんビール 530円」です。
静岡名物のみかんとビールのカクテル・ビアーです。
みかんの爽やかな酸っぱさとビールのほろ苦さが良かったです。

榛原新じゃが丸揚げ
「榛原新じゃが丸揚げ 420円」です。
じゃがいもを丸ごと揚げてあるのでホクホク感と甘みがあります。

新鮮刺身盛合せ
「新鮮刺身盛合せ 1980円」です。
白魚、カツオ、マグロと駿河湾の新鮮なネタ3種盛り合わせです。

バカうま優勝セット
「バカうま優勝セット 530円」です。
お店名物の静岡おでんのセットで、具材は玉子、お豆腐、牛すじ、餅巾着です。
静岡おでんの特徴である魚粉もちゃんとテーブルに用意されています。
真っ黒のおでんスープは甘さが強いながらもクドさがないスッキリ味です。

レビュー
「また来ます」

umaimono-daisuki

umaimono-daisukiさんの他のお店の口コミ

umaimono-daisukiさんの口コミ一覧(1469件)を見る

海ぼうず本店
ジャンル おでん、居酒屋、海鮮

050-5868-7844

ご予約は4名様以上から受け付けております。また週末や混雑時は時間制限をお願いすることもございます。ご確認ください。

静岡県静岡市駿河区南町6番11号 赤ちんビル1F

JR静岡駅南口を出て南に直進。信号2つ目を右に曲がり海ぼうずビルの看板が目印。サンパレスホテル様斜め前。

静岡駅から225m

【居酒屋】15:00~23:00
    おでんテイクアウト可

※年末年始のみ営業時間が異なります。
    詳しくはお店の公式HPをご覧ください。

年中無休

(10~20人可)

個室は10名様より、座敷席、掘りごたつ席がございます。

近隣にコインパーキング多数あり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり

飲み放題

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

054-284-8282

2008年 静岡おでんバトル優勝
2014年 静岡おでんフェア優勝

8531mayu8531mayu(5)

ネット予約