スペイン・バスク料理を堪能 : ラス タパス

この口コミは、ma-bo-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

スペイン・バスク料理を堪能

静岡市葵区紺屋町にあるスペイン・バスク料理を提供する
LasTapas(ラスタパス)に仕事帰りに相方と行ってきたよ。

このお店、前からずーーーっと行きたいと思ってたんだよね。
やっと念願叶って初訪問♪場所は、ラーメン矢吹の左横のビルの3階。

3階までの階段はなかなか急なので注意しよう※
店内は、オレンジ色の壁で暖かい印象。カウンター8席&テーブル15席。

私たちはカウンター席へ。店内喫煙可。トイレは一番奥にあったよ。
客層はほとんどがカップル☆だってお洒落なお店だもんね。

ほぼ満席だったため、予約してから行って大正解!

店員はダンディーなオジサマとベレー帽のお姉さん。
なかなか親切な対応で好印象♪ちなみにベレー帽は購入可能。

フードメニューがこちら。
オススメメニュー。

ドリンクメニューも豊富。
まずはスペインビールで乾杯♪お通しはオリーブの実。

私チョイスのエストレージャダム650円は、
キリッとした飲み口で想像以上にいけるね!量は少なめ。。。

炭酸が苦手な相方も、めずらしくビール飲んでたっけ^^

料理一品目は、店員さんに人気商品とオススメしてもらった
白レバーのパテ全粒パン付680円をチョイス。

白レバー&ラズベリーのソースを塗りたぐって頂こう。
癖の無いレバーでうまし!ラズベリーとの相性も抜群♪

全粒パンも歯ごたえあっておいしい!さすが人気商品だね^^

白レバーが大量に余ったため、パン300円を追加注文。
バケットのパンを食べやすくカットしてもらったよ。

オーソドックスなパンだけど、こちらのお味もグッド♪

ホタテとエビのテリーヌポルチーニソース700円。
テリーヌとは、つぶして調味した魚・肉・野菜などを天火で蒸し焼きにした料理のこと。

今まで私が足を踏み入れたことのないジャンルのグルメだねェ・・・
上品な味でちょっとずつ食べる感じ。お酒のおつまみにピッタリ♪

でも、脇の野菜はちょっと新鮮さに欠けたなぁ。。。
ビールのお次はワインを頂こう。自家製サングリア(赤)500円。

飲みやすくておいしい♪これも私気に入ったよ!

ムール貝の香草バター焼き(S)580円。
思っていたより小さめのかわいいサイズ。でも、お味はバッチグー!

これもおつまみにピッタリでお酒がススムね〜♪

最後に、イベリコ豚の焼ソーセージベルギー産フライドポテト添え950円。
ポテトを小さくして一緒に食べるとおいしかったよ!

腹八分目&ほろ酔いでごちそうさま〜^^
私にはめずらしい料理&ドリンクだったけど、どれもおいしかったな!

さすが静岡街中に店を構えるだけあってお洒落で素敵なお店だったわ^^
女の子をさりげなく連れて来てあげたらとっても喜ばれそう☆

でも、ボチボチいいお値段するねぇ。ボリュームも少なめ。
B級グルメ野郎の私がお腹いっぱい食べたらえらいことになりそう(笑)

ラーメン一杯くらい食べてからお邪魔するのがちょうどいいのかも^^
同じスペイン料理と言っても、久能のサングリアとは全然違う印象だね。

サングリアは料理を堪能するガッツリ系、ラスタパスはお酒を楽しむオツマミ系♪
次回はこのアンガス種の牛ステーキを食べてみたいな!

画像などの詳細はこちらをどうぞ。

• ラス タパス - スペインビール&オリーブの実

スペインビール&オリーブの実

• ラス タパス - 白レバーのパテ全粒パン付 680円

白レバーのパテ全粒パン付 680円

• ラス タパス - パン 300円

パン 300円

• ラス タパス - ホタテとエビのテリーヌポルチーニソース 700円

ホタテとエビのテリーヌポルチーニソース 700円

• ラス タパス - 自家製サングリア(赤) 500円

自家製サングリア(赤) 500円

• ラス タパス - ムール貝の香草バター焼き(S) 580円

ムール貝の香草バター焼き(S) 580円

• ラス タパス - イベリコ豚の焼ソーセージ ベルギー産フライドポテト添え 950円

• ラス タパス -

ma-bo-さんの他のお店の口コミ

ma-bo-さんの口コミ一覧(516件)を見る

閉店 ラス タパス(Las Tapas)

ジャンル スペイン料理、ダイニングバー

静岡県静岡市葵区紺屋町4-22 ソワールビル 3F

JR静岡駅より徒歩約5分

新静岡駅から394m

月曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(テーブル席15名 カウンター席8名)

(20人~50人可)

分煙

近郊にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり

パーティー・宴会:30人まで可。料理3500円(7品)~

one_kone_k(158)