静岡の街を一望できるレストランで ゆったりランチを : アルポルト静岡

アルポルト静岡

(Al Porto SHIZUOKA)

この口コミは、モンチコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/06訪問1回目

静岡の街を一望できるレストランで ゆったりランチを

今回はお誕生日祝いランチ、電話予約の時からお誕生日の方のお名前をちゃんと聞いてくださいました。入店時も当人確認をするさりげなさが、小さな街のホテルですが、その最上階にお店を構える理由がわかる気がしました。

店内奥の個室はビジネスでランチ、他の席は男性・女性とも40代以上のお客様がほとんど。小学生以下は入店できません。大人の社交場という雰囲気ですね。
ランチはワンプレート(2300円)とコース(3500円~)、アラカルトもあります。

パスタは「鮎と万願寺唐辛子のパスタ」をいただきました。川魚が苦手な私でもおいしくいただけました。

3500円以上のコースはデザートワゴンサービスです。ワゴンにあるものとジェラートが3種類(バニラ、ピスタチオ、キャラメル)から好きなだけ選ぶ事ができます。

車だったのでワインは我慢し、ガス入りのお水をオーダーしました。ボトルをテーブルの上におかず、グラスのお水が減るとその都度注ぎに来てくれます。ちょっとリッチな気分になりますね(笑)

お誕生日の方のデザートプレートには Buon Compleanno!(お誕生日おめでとう)Yocchan!とチョコレートでデコレーション、ケーキにろうそくが1本。お誕生日おめでとうございますの言葉を添えて出してくださいました。
記念のポラロイドを1枚プレゼントしてくれます。私が持っていたデジカメでもう一枚お願いしたところ、快く受けてくださいました。
退店時も、色んな方に「お誕生日おめでとうございます」と声をかけていただきましたよ。
自分のお誕生日ではなかったのに、とても嬉しかった。

ここでないと食べられない!!!というお料理はありませんでしたが、予約時、入店時、食事中、退店時とトータルで気持ち良く過ごすことができました。

ごちそうさまでした☆

• アルポルト静岡 - アルポルト静岡 前菜

アルポルト静岡 前菜

• アルポルト静岡 - アルポルト静岡 鮎と万願寺唐辛子のパスタ

アルポルト静岡 鮎と万願寺唐辛子のパスタ

• アルポルト静岡 - アルポルト静岡 デザート

アルポルト静岡 デザート

モンチコ

モンチコさんの他のお店の口コミ

モンチコさんの口コミ一覧(73件)を見る

アルポルト静岡(Al Porto SHIZUOKA)
ジャンル イタリアン

054-205-8633

静岡県静岡市葵区黒金町56 ホテルアソシア静岡 15F

JR静岡駅から2分

静岡駅から145m

表記の料金には、すべて規定のサービス料および税金が含まれます。

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室のご予約は4名様以上にて承ります。 個室料は頂戴しておりませんが、ランチはお一人様3,800円以上、ディナーは8,500円以上のコースのご予約をお願いしております。 半個室(4名様~8名様×2)、個室(4名様×1、9名様~18名様×1)

(20人~50人可)

・10,000円以上=3時間まで無料  ・5,000円以上:2時間まで無料  ・3,000円以上:1時間まで無料

落ち着いた空間、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

お子様のご入店は「小学生以上から」でお願いしております。但しお部屋の席に空席がある場合に限り、未就学生のご案内させていただいております。詳しくは店舗までお問い合わせください。

ホテル最上階のイタリアンレストラン。景色を眺めながら巨匠の料理に舌鼓。【個室あり】

【静岡駅北口すぐホテルアソシア静岡内】
日本のイタリア料理の先駆者である片岡護シェフが監修。話題のイタリアンを堪能できるホテル最上階15Fのレストラン。落ち着いた店内で景色を眺めながらランチ、ディナーをお楽しみください。お料理は、最後までご満足頂けるように季節に合わせたコース料理をご提供いたします。記念日や接待などのフォーマルなシーンや、ご家族やご友人とのカジュアルなお食事等、幅広くご利用ください。

関連店舗情報 アルポルトの店舗一覧を見る

海辺のらくだ海辺のらくだ(6)