おススメの牛乳ソフト・ジェラート 静岡牧場アイス工房 : くまさん牧場

くまさん牧場

(熊ヶ谷牧場)

この口コミは、ほぼ週4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

おススメの牛乳ソフト・ジェラート 静岡牧場アイス工房

安倍川もちの次はジェラート・ソフトクリームを食べにとアイス工房「くまさん牧場(熊ヶ谷牧場)」さんに行きました。

場所は静岡市内といっても中心部から西に離れた駿河区にあります。
近くまで国道1号「東海道」で来て「駿府匠宿入口」の交差点から右折して奥へと進むとお店があり、
さらに奥へと行くと牧場・駐車場があります。

車で来れば駐車場で車を停めてから店舗まで引き返す形になります。

瓦屋根の二階建て分の大きさの建物です。

ジェラート・ソフトクリームともに
「酪農家だからこそできる搾りたての牛乳と厳選した生クリームをベースに地元で採れた新鮮な食材をふんだんに使い」
心をこめて作りましたとの事で、
今まで搾りたて牛乳のものを食べてきて全てが「美味しい!(好み)」という訳では無かったのですが、
そういうくだりがあればやはり期待してしまいます。

まずはその牛乳ジェラートのお味を確かめたいので「ジャージーミルク\340」を注文。

店内にはイス、
店外には大きなテーブル席と2つのベンチイスがあるのでじっくり食べていけます。

ジェラートケース右手の台の上と窓枠、
店外にはテーブルの上にボックスティッシュがあってとジェラートやソフトを食べるのには便利ですね。

外のテーブル席には灰皿も置いてありますが、
家族連れが多く来られてるのでどうかなとは思いました。
休日の昼間で盛況でした。

ジェラートを頂くと…
…!
ほんの少し硬めながらジェラートとは思えない程滑らか食感!

やや前面に甘みが出て、
クリーミーに感じて美味しいです(´ー`)

そんなにミルク風味が濃いという訳でなくて、
甘みとクリーミーさだけで美味しいと感じました。

そして「ソフトクリーム\290」。

盛ってもらったのは見た目は明らかに溶けるの早そうなんで、
スマホで撮るのは諦めてデジカメのみで撮りました。

こちらはジェラート以上に滑らかでびっくりです(≧∇≦)

やや甘めでクリーミーさもあり美味しいです(´ー`)
似た様なソフトを食べる度に言ってるかもですがお気に入りの北海道・きのとや2さんのソフトに結構似てます。

コーンの中まで入ってボリュームも中々。

他には周辺で作っている米・梅干やらっきょうなど食品が店内にあり、
店外のとある所には売り物の堆肥まであるなどジェラート・ソフト以外にも色々と。

人口甘味料・着色料と入っていないジェラートの中には近くの地名が入っているフレーバー「丸子紅茶」があり、
紅茶系って当たると美味しそうなんでまた来てみましょうかね・▽・)b

• くまさん牧場 - くまさん牧場(熊ヶ谷牧場)さん

くまさん牧場(熊ヶ谷牧場)さん

• くまさん牧場 - 定休

定休

• くまさん牧場 - ジェラートケース

ジェラートケース

• くまさん牧場 -
  • くまさん牧場 - ジェラート「ジャージーミルク\340」

ジェラート「ジャージーミルク\340」

• くまさん牧場 - 小さなコーン付き

小さなコーン付き

• くまさん牧場 - 注文後に食券を渡されます

注文後に食券を渡されます

• くまさん牧場 - ソフトクリーム\290

ソフトクリーム\290

• くまさん牧場 - 最初から溶けそうなくらい柔らかですが…f(´-`;)

最初から溶けそうなくらい柔らかですが…f(´-`;)

ほぼ週4

ほぼ週4さんの他のお店の口コミ

ほぼ週4さんの口コミ一覧(2445件)を見る

掲載保留 くまさん牧場(熊ヶ谷牧場)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

静岡県静岡市駿河区丸子3330-2

安倍川駅から3,164m

[月~金] 10:30~17:00 [土・日・祝] 10:30~17:30

水曜日

いぶぶいぶぶ(9)