054-253-0322
中島屋ホテルの目の前・静岡PARCOのすぐ裏。
ここにこのお店が在ること自体全く気付かなかった。
話を聞いたら既に10年以上はこちらで営業されているとのことで。
間口が狭く目立ちませんが、レトロ...
和やかな居酒屋さんでした。
まぐろのお刺身が、5切れで¥850でした。
ピーマンのに肉詰めが、少し味が濃かった気がしましたが、お酒には合うと思います。
3月の静岡遠征、理想的な大衆酒場「多可能」さんで軽く飲んだ後の0次会2軒目は、すぐ近くにシブい外観のお店「びいだま」さんがあったのでそちらにも突入です。店内はカウンター15席程度と奥にお座敷4卓程度...
秋吉で串焼きを食べた後 今度は居酒屋で刺身でも食べようかと家族でブラブラ 行きたいと思ってた店はどこも満員!
お店の前に出ていた黒板に もつ煮 ホッケの文字を見つけ
こちらに飛び込んだ
ハイボー...
たまにランチで利用する居酒屋。
夜は利用したことがない。
ランチは750~850円の価格帯。
焼き魚やお刺身もある。
今回は豚肉の生姜焼きに生卵。
この手の居酒屋のランチで生卵がある...
29年10月平日。
前から気になっていた居酒屋でランチ。
なんでも昭和30年をイメージした居酒屋とかで、口コミの評価も悪くないことから一度訪問したいと思っていました。
静岡駅から徒歩5分程度。呉...
紺屋町にある『びいだま』さん。
以前からレトロな雰囲気が気になっていましたが、今回は2次会で行かせていただきました。
外観だけでなく、店内もテレビ有り、カウンター有り、座敷有りと昭和の居酒屋と...
前から気になっていた、葵区紺屋町のびいだまさん。
(・ω・)/
平日休みに、一番乗り。
(・∀・≡・∀・)
ホッピーの黒、ください。
ヘ(゜∀゜*)ノ
1杯目。
(≧〜≦)o[]
お通...
紺屋町の中島屋ホテルの向かいにあるびいだまにランチに行ってきました。
店名に「昭和の居酒屋」と添えられているように、コテコテの懐かし系居酒屋です。
入ってすぐにカウンターがあって、それを通り過...
昭和の居酒屋びいだま2010-04-0420:55:20テーマ:グルメ&スイーツ
静岡市葵区の呉服町通りを静岡駅側からだと静岡パルコを過ぎて左折して、静岡グランドホテル中島屋に向かうとちょうど、中島...
金曜の19時過ぎに同僚と2人組で訪問。
客層は仕事帰りの会社員が中心で、店内はワイワイガヤガヤと相当な賑わい。
カウンターに少し空きがあったので、先客にスペースを詰めて頂き何とか席に着いた。
びいだま
ジャンル | 居酒屋、ホルモン、おでん |
054-253-0322 |
東海道線、静岡駅北口地下道より徒歩5分。中島屋グランドホテル前。 静岡駅から366m |
¥3,000~¥3,999 ~¥999 |
カード不可 |
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
穏やかな時間が流れる昭和の居酒屋。
テーマは昭和30年代!レトロな雰囲気で懐かしく大人飲み会♪ 紺屋町の一角、穏やかな時間が流れる昭和居酒屋、びいだま。 癒される空間がたまらない! 静岡ご当地といったらおでん♪ 当店自慢のおでんは1つ1つの具が大きく、味がしみていて美絶品です☆ ランチタイムもございます。 11時~14時ランチは700円~の定食をいろいろご用意。 仕事の合間のランチ休憩は昭和居酒屋、びいだまで! 懐かしい気分に浸れる店内で仲間とワイワイ楽しもう★ お座敷は25名様までOK!壁のポスターや小物にまでこだわる店内◎何度も足を運びたくなる雰囲気がたまらない!時間を忘れてごゆっくり… スタッフ一同心よりご来店をお待ちしております。 |
◆外観
2003年12月OPEN
トタンの看板や赤提灯、「キンチョール」の宣伝?とか昭和感を出している見た目
※無料駐車場はありません
◆店内
・L字カウンター席・座敷席