ざる天盛り♪ : くりた

この口コミは、ぐでたま7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

ざる天盛り♪

私は、数年前までボソボソした食感のお蕎麦は苦手で、モチモチうどん派!
だったけども、2年くらい前に美味しいお蕎麦を食べたら、そこからにわか蕎麦好きに変身ー♪
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

嫌いだった歴長いだけあって、よっぽど美味しいお蕎麦じゃないと、今でも「うわっ!ダメだ、こりゃ‼︎」って思っちゃう。
からのーー♪結論を述べましょう!
ここのお蕎麦美味し‼︎

☆ざる天盛り(1,550円)
まず、何もつけずに一口。美味しい!!
何もつけずにお蕎麦美味しいって思ったこと、未だかつて無かったけど、このお蕎麦はつけ汁つけずとも完食できそう♪って思えた。
お蕎麦の味を感じたし、水切りも丁度よく喉越しがいい♪
(•◡•〟)
お汁は、醤油感が強くてかなりしょっぱめ。
もう少し薄くてもいいかなって思ったけど、にわか蕎麦好きには判断が付かず!
江戸っ子でいっ!って言いながら、蕎麦の先だけ付けつつ、すする。
しょっぱいお汁は、お蕎麦を食べ終わった後に、蕎麦湯を入れて飲むと出汁の美味しさがすごく分かる。

天ぷらは、海老2尾と獅子唐。
もちろん、衣はサクッとしている。
海老は半生と言うと語弊があるんだけど、火が通り過ぎていない絶妙な火通りで、天ぷら屋さんで出てきてもおかしくないくらい。

ちょっとお値段が高いから、どうかな⁉︎って思ったけど、このお味なら大満足♪

ごちそうさまでした(人゚∀゚*)

• くりた - ざる天盛り

ざる天盛り

• くりた - メニュー

• くりた - 店内

店内

• くりた - 外観

ぐでたま7

ぐでたま7さんの他のお店の口コミ

ぐでたま7さんの口コミ一覧(280件)を見る

くりた

新静岡駅から249m

平日  11:30~15:00 17:00~21:00
    日祝日 11:30~21:00

月曜日

(カウンター7席・2人掛けテーブル3卓・奥に座敷席)

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

DON555DON555(75)