変わらぬ美味しさ「ラ・トラヴィアータ」 : カフェ ラ トラヴィアータ

この口コミは、りらっくすまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

変わらぬ美味しさ「ラ・トラヴィアータ」

《再訪》

昨年出会ってから、月2回は行きたい! と思っているお店ですが、なかなか機会がありません。

出会って1年目の記念日? ではないけれど、夜にお邪魔しました。
数日前、叔母達が行って満席だったようですが、今日はどうかしら?
予約をすればいいのでしょうけれど、とりあえず向かってみます。

丁度4人掛けの席が空いてました!
システムが変わったらしく? 1ドリンク制になったようです。
アルコールが飲めない私たち(運転者、という意味でも)は、前まではお水(氷無し)で過ごしていたのですが…
食後のコーヒーでも1ドリンクになるということで、1人だけ食事中にジンジャエールをオーダー。

以前いらしたフロアの方はお辞めになったらしく、新人? の方が、汗を流しながら駆け回っていました。

サラダ。

トマトのサラダ。

あまり変化のないサラダを頼んでしまいました。
トマトがたくさん食べられる方が、好みではあるかなぁ…

揚げナスのピザ!!
これはおいしい。
いつもピザはハチミツチーズに憑かれているのですが、他のピザも美味しい!

黒オリーブのパスタ。
再オーダー。
美味しいのはわかっていますが、わかっているからか、また頼んでしまいました。
チーズをかけ忘れられ、次のジェノバと一緒にかけてもらえましたが、ある意味レアな? チーズ無しのお写真。

ジェノベーゼ。
これも再オーダー。
色々試してみたいものの、また食べたいものも多いので、やはり何度も訪問するしかないのでしょう。

今回の初トライもの。
ゴルゴンゾーラのパスタ。
大正解です。
癖になりそうです。
一皿を一人で食べるには、濃厚すぎるかなぁ...
皆で食べるには物足りないぐらいかなぁ..

3色パスタ…
4人で争うように、取り分け取り分け、食べながらの撮影。
満足~

ビールでも飲みながら、ピザ。
ワインを楽しみながらパスタ。
電車通勤に変えたおかげで、いつでもできるはずなのに、まだ叶っておりません。
またいつか、必ず!!

今回、二つのトラブルを目撃してしまいました。
お隣のテーブルで、オーダーしたピザが気に入らなかった模様で? カップルの女性が不機嫌に帰っていきました。
そのテーブルに、新たに来た女性二人連れが、オーダーが遅いから帰っていいか、と言っていました。
自分たちより遅く席に着いたお客さんに料理が運ばれているのはおかしいのではないかと言うことらしいです。
見ると、ドリンクだけで長く放置されている様子。
で、他の席にはどんどん料理が提供されているので、ご不満らしいです。
そのクレームのあと、次々お料理出ていたので、タイミングの問題かなぁ、と。
まぁ。
私も、水をいただくつもりで、料理しか考えていなかったので、オーダーをした後で、「一人一つはドリンク頼んでもらわないといけません」と言われて、むかっとしたのですが。
なら、先に言っといてよ! と。
システムも変わり、人も変わり、味も変わったら残念だなぁ、とこわごわ食べたのですが...
味には全く代わりなし、でした。
美味しく、大満足です。

4人で10000円に満たないディナー!
今度は必ず、アルコールとともに味わいたいです。

ゴタゴタありましたが、食後のコーヒーを飲んで、おいとましました。

《初回》
人生で初の経験です。

JR静岡駅の南にある、“CAFELATRAVIATA”に行ってきました。

1度目は土曜の夜。19時過ぎにお店に向かうと、さすがに満席でした。各テーブルにキャンドルの炎が揺らめいていて、ムードは満点です。10分ほど外のテラス席(ここにもキャンドル)で待つと、4人席が空きました! 店内は若いお嬢さん方が、賑やかに、楽しげに、過ごされています。今回、飲酒者はいなかったため、モロ“食事です”ムードを出すと、丁寧にメニューの説明をしてくださったギャルソンさんが「お一人ずつパスタを頼まれますと1時間以上提供に時間をいただきます。」と。ですから1度目はお薦めの“ゴルゴンゾーラチーズと蜂蜜のピザ”と“ペペロンチーノパスタ”を2人前、“グリーンサラダ”(ロメインレタスが在庫切れのため“シーザーサラダ”が無かったのです。)でおとなしく帰ってきました。

2回目。翌日です。日曜の夜に今度は18時半に席を予約して行きました。今日は5人、やはり飲酒者は無し。昨日食べ損ねた“シーザーサラダ”と病みつきになってしまう“ゴルゴンゾーラチーズと蜂蜜のピザ”と“シーフードピザ”、“イカとほうれん草のソテー”に、5人各々パスタを注文。私は“黒オリーブのパスタ”を頼みました。「お好みでチーズを…」と目の前でおろしてくださいました。外のパスタも味見しましたが、どれも美味しかったです。

3回目。金曜日に仕事が早く終わったので、1,2回と一緒に行った叔母(プラスお友達)とランチへ。12時半では満席でした。テラス席で食べている方も2組いらっしゃり、我らも…と注文を済ませ待っていると、席が空いたようで、店内へ案内してもらえました。

①サラダ

ドレッシングが濃厚で美味しいです。チーズ!! という感じですね。

②追加注文の“ゴルゴンゾーラチーズと蜂蜜のピザ”

もう病気ですね。必ず食べたいメニューです。

③パスタ 海のラグーのトマトソース

初めてトマト系を食べました。一見少なめに見えるけれど、量はあります。味もGOODです。

④撮り忘れてしまいましたが、前菜のプレートがありました。“ゴルゴンゾーラチーズと蜂蜜のピザ”は8分の1切れ載ってますが、それではもう満足できません…

④デザート チョコレートケーキとキャラメルアイス

満足です。ホットコーヒーもありましたが、これも撮り忘れです…

1週間に同じ店に3度も通う経験は初めてです。しかもイタリアン…

CAFELATRAVIATA

静岡市駿河区南町2−26 ロア静岡101
11:30〜24:30
054-654-9770

りらっくすま

りらっくすまさんの他のお店の口コミ

りらっくすまさんの口コミ一覧(101件)を見る

カフェ ラ トラヴィアータ(Cafe La TRAVIATA)
ジャンル イタリアン、カフェ、ダイニングバー

054-654-9770

静岡県静岡市駿河区南町2-26 ロアシズオカ 1F

駅南(石田街道すぐ)のセブンイレブン前の道を駅を背にして右折。通り沿いレンガ壁のビル

静岡駅から238m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(テラス席あり)

(4人可、6人可)

テラス席は喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

cheartschearts(4)

ネット予約