おでんとかき氷 : ばん

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆(933)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2015/05訪問

おでんとかき氷

金沢で食べた"金沢おでん"は薄味で美味しく頂いたんだけど静岡にも"静岡おでん"有るしと思ったら食べたくなったので「ばん」さんを利用してみましたよ。

静岡おでんは主に駄菓子屋さん系と居酒屋さん系に別れるんだけど此方は駄菓子屋さん系で、焼うどん・お好み焼・お茶漬け・氷等も扱っています。

おでんは入り口付近に置いて有りセルフで自分な好きな物を取る事が出来、串の色で値段が変わるけど1本40円〜で高くても100円とリーズナブルです。

玉子・厚揚げ・じゃがいも・牛スジ・こんにゃくを取り備え付けのだし粉・青のりをふりかけ、からしも添えて空いてた席で食べたけど味が染み込んでいて美味しいですし見た目よりあっさりしています。

美味しかったので大根・玉子・牛スジ・なるとを追加してみたけど全部で9本、此れで600円だからやっぱ安いと思いますよ!

そして入店時から狙っていたかき氷を食べるべく、「イチゴミルク」(400円)も頼んでみました。

氷はサクふわ系でシロップとかは市販の物だと思うけど、値段も手頃だし何よりこのお店に合っていると思いますよ。

お酒類は置いてないようでしたので一杯飲みながらとはいかないけど、おやつとしては良いと思います。

• ばん - イチゴミルク

イチゴミルク

• ばん - イチゴミルク

イチゴミルク

おでん

• ばん - だし粉・青のり・からし

だし粉・青のり・からし

• ばん - メニュー

• ばん - 店内

店内

• ばん - 外観

外観

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆(933)さんの他のお店の口コミ

名無しのくろさん☆さんの口コミ一覧(1932件)を見る

「ばん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ばん
ジャンル おでん、かき氷、お好み焼き

054-259-0852

静岡県静岡市駿河区丸子2-3-2

(鉄道)
JR東海道本線(するがシャトル)安倍川駅から北西へ600m(徒歩約10分)。
JR静岡駅からの路線バス(しずてつジャストライン)利用であれば、丸子清閑町線にて丸子三丁目で下車、停留所から徒歩約3分。

(クルマ)
東名静岡インターを出て、インター通りを北上、南安部交差点を旧1号線へ左折し、安倍川を渡りすぐ、手越原交差点を長田街道へ左折、やや狭い旧街道を行き、鎌田交差点を右折、都計道を約200m行った左側。

安倍川駅から792m

[平日]
11:30~14:30(LO)14:00 17:30~20:30(LO)20:00
[土・日・祝]
11:30~19:00(LO)18:30

月曜・第3日曜

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

JR静岡駅より静鉄バス丸子清閑町線にて丸子三丁目で下車、徒歩3分

DON555DON555(72)

「ばん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら