イチゴのタルト+アイスコーヒー : キル フェ ボン 静岡

この口コミは、KENさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

イチゴのタルト+アイスコーヒー

静岡市葵区両替町にある『キル フェ ボン 静岡』さん。

会社の先輩おすすめのタルト屋さんです。

会社の仲間と1泊2日の「呑み食い倒れ紀行 静岡市編」の2日目のおやつとして頂きました。
車は静岡駅近くのみんなのパーキングに駐車。(駐車場は500台)
時間は、11時30分頃に着きました。
入店し、店員さんに食べたいケーキを注文すると4人掛けテーブルに案内。
3人掛けテーブルだけなのですが、急遽4人掛けテーブルに変更してくれました。(3人掛けテーブル×10)

『キル フェ ボン』さんは、全国に10店舗展開しているタルト屋さんで、『キル フェ ボン 静岡』さんは本店になるそうです。
お店は女性が好みそうな北欧風の店構え、店内も可愛い空間なんですよ。
ほぼ女性のお客さんなので、おじさんグループは恥ずかしい感じです。
『キル フェ ボン 静岡』さんは、2019年8月31日をもって一時休業するそうなので気を付けて下さいね。
今回は『イチゴのタルト』676円と『アイスコーヒー』540円を注文。

『イチゴのタルト』は、その時期に収穫される新鮮なイチゴをふんだんに使用したタルトです。
サクサクのパイの上に乗った甘酸っぱいイチゴとカスタードクリームのバランスが良く、とても美味しいんですよ。
『アイスコーヒー』は、スッキリとしたアイスコーヒーです。
次回は、冬限定メニューの「白イチゴのタルト」にチャレンジしてみたいですね。

タルトが好きな方にはお薦めです。

• キル フェ ボン - 外観

イチゴのタルト

• キル フェ ボン - アイスコーヒー

アイスコーヒー

KENさん

KENさんさんの他のお店の口コミ

KENさんさんの口コミ一覧(1216件)を見る

キル フェ ボン 静岡(Qu'il fait bon)
ジャンル ケーキ、カフェ

054-205-5678

商品のご予約は店頭およびお電話にて承っております。
一部商品につきましては「ネットで予約→店舗で受け取り」でホールのご予約も承っております。
※1日の予約受け取り件数の上限に達しますと受付を締め切らせていただきます。
※店舗へのお電話がつながりにくい状況がございます。
※状況によって変更になる場合がありますので、詳しくはホームページをご確認ください。

静岡県静岡市葵区両替町2-4-15

JR静岡駅より徒歩10分

新静岡駅から481m

[ショップ/shop]
    11:00〜19:00
    [カフェ/cafe]
    カフェスペースは御座いません。

年中無休

(au PAY)

(テイクアウトのみ ※2023年10月10日現在)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

関連店舗情報 キルフェボンの店舗一覧を見る

unknown04unknown04(0)