有名うなぎ屋らしいが・・・ : うなぎのはら川

うなぎのはら川

(うなぎのはらかわ)

この口コミは、savanna-foxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2005/10訪問1回目

有名うなぎ屋らしいが・・・

静岡といえばウナギのメッカなので、静岡駅前で有名どこのウナギ屋を前もって調べあげ、行ったのがこのお店です。

せっかくウナギの蒲焼なんだから高いほどうまいだろと思い、注文したのは「大特丼」2250円。肝吸つきのお値段です。
雑誌や口コミサイトでこれが一番満足度も高かったです。

で、注文して10分もしないうちに、ドンブリが私のテーブルに運ばれてきました。
私が店に入ったのがまだ夜6時過ぎで客がまばらだったのもありましたが、本場の、しかも老舗のウナギ屋でもこんなに早くでてくるなんて・・・と思いました。

一口いただいてすぐわかったのは、うな丼のウナギの皮の部分が固いんです。身の部分も、ふっくらの「ふ」の字もありません。
いったん焼きをいれてある程度コゲ目のついたウナギを、注文が入ってから温めなおして客にだしているのでしょうか。
単にアタリが悪かっただけでしょうか。
それとも、静岡中部のウナギの調理の仕方は東京の人間には合わないのでしょうか・・・。

savanna-fox

savanna-foxさんの他のお店の口コミ

savanna-foxさんの口コミ一覧(847件)を見る

うなぎのはら川(うなぎのはらかわ)
ジャンル うなぎ

054-254-5977

夏季繁忙期、土日祝日、平日のランチタイムはご予約を承れません。ご来店順のご入店となります。

静岡県静岡市葵区呉服町2-6-5

静岡鉄道 新静岡駅 徒歩5分
JR静岡駅 徒歩10分

新静岡駅から340m

• 月・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

※その日の仕込分が売り切れ次第閉店。
    ※毎月2度火曜定休日を含めて連休をいただきます。詳しくは当店HPなどをご確認くださいませ。

(テーブル席12名 カウンター席3名)

店の東側に有料の駐車場が在ります

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

6歳未満のお子様へのうなぎ料理のご提供はお断りしております。

1964年

sajusajusajusaju(1083)