昔の雰囲気を楽しみながら美味しいおでんを : 水野商店

この口コミは、bb-nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

昔の雰囲気を楽しみながら美味しいおでんを

突然昼過ぎにおじゃましたのですが、残念ながらタネは結構切れていて正しい評価は出来ない感じです。それでも美味しかったのでいい感じなのは想像できるんですがねー。

味・料理
美味しいです。おでんはとても美味しく、値段もリーズナブル。
なんの問題もないですねー。
ただ、上記にも書いたとおり、ほとんどおでんが残っていなかったので、正確な評価は出来ない感じ。

店員・サービス
営業日には朝早くに起きて火を起こすことが日課・・・。おばあちゃんの苦労がわかります。
こんな昔話を聞きながら昔ながらの店内でおでんをつつくのも、良いサービスのひとつですね。
席数があまり無いので、込み合った場合が厳しいですが・・・。
デフォルトが静岡茶ですし。いい感じですね。渋くないので自分の好みではなかったですが、目の前でポットから急須にいれ・・・もう自宅に居るような安心感でした。
ただ微妙なのが入り口付近にあるお菓子・ジュースのタグイ。
まぁご時勢的に仕方ないのかもですが、値段がコンビニかなぁという感じの値段設定。
あと駄菓子という駄菓子はそこまで無い感じ。まぁ今回はこちらが目的でないので、自分は別に良いのですが。

駐車場・ロケーション
駐車場は近場のコインパーキングを利用ください。
場所も、静岡駅から向かったとして、伊勢丹からもう少し足を伸ばした感じなので、決して歩けない距離ではないです。

今度はオデンが残ってそうなお昼前に行きたいと思います。

bb-nさんの他のお店の口コミ

bb-nさんの口コミ一覧(389件)を見る

閉店 水野商店(みずのしょうてん)

ジャンル おでん、弁当、おにぎり

静岡県静岡市葵区本通2-2-17

JR東海道本線、東海道新幹線静岡駅から徒歩15分

静岡鉄道新静岡駅(新静岡セノバ)から徒歩12分

バス80 84 85 86 92 96 丸子小坂線
本通り3丁目バス停

新静岡駅から841m

1914年

DON555DON555(75)