シーフードカレーランチ♪ : レストランMITA

レストランMITA

(レストランミタ)
予算:
日曜日

この口コミは、ぐでたま7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問3回目

シーフードカレーランチ♪

午前中の研修を聞きながら、今日は何処にランチに行こうか妄想が止まらくて、行ったことがないお店を思い浮かべてたんだけど。。
2度の訪問で友人のお気に入りになっちゃった、このお店にしようって押し切られ、3度目の訪問に。。。
まっ、美味しいからいいか♪今日は、女子4人だよ。
ε٩(๑> ₃ <)۶з

今日は、ランチメニューの中でカレーのくせに、ペアランチより、日替わりよりも高いぜ!!どんだけ豪華⁉︎美味しい⁉︎んだよ!
と気になっていたカレーランチ1,120円から「シーフード」をオーダーしてみる。
( ⊙‿⊙)
他友人は2人がペアランチ850円でハンバーグとエビフライと、1人が日替わり850円をお願いしました。(飲み物を+150円で付けて)

☆シーフードカレーランチ
付け合わせのスープは、かぼちゃ⁉︎のポタージュ。
味付けは控え目なので、玉ねぎとか色々なお野菜の味がして相変わらず美味しいっす!

さてさて、メインのカレーは。。。
大振りの帆立や海老がゴロゴロ入ってるー!
蟹肉も細身ながらふた切れのっているし、有頭海老がのっていて見た目も豪華で〜す。
ヽ(^◇^*)/ ワーイ
カレーのルーの辛さは、甘口と中辛の間くらいで、辛党の人には物足りないかも。
でも、スパイスはちゃんと効いてるでー!
あと、シーフードカレーのルーは、シーフードなの。
↑なんのこっちゃ?ですよね(笑)
ルー自体にシーフードの出汁の旨味があるっていうか、具が無くてもシーフードカレーだと分かるというか。。。
この出汁は、海老か蟹の甲羅で出汁を取っている??のかな⁉︎って感じで、ルーの中に、何個か小ちゃい殻の残骸が入っていたのは、ご愛嬌ってことで。

具といい、ルーといい、メニューの中でもお値段が高いだけある、あるー♪
食べて良かった〜。
(•◡•〟)

夢中で完食して、食べ終わって周りを見渡すと、友人が3人ともご飯を半分残してる!
(ここは、そんなにボリューム無いのに〜)
えー!聞いてないよ〜!何だよ、その抜けがけ。。
言ってくれれば、私もご飯少し残して満腹じゃなくても「もう、お腹一杯だね♪」って言って少食ぶったのに。
でも、作ってもらったご飯を残すのは申し訳ないから!って自分に言い聞かせて、もやもやを昇華させたのであった。。。byぐでたま

日替わりは、豚肉の香草焼き。豚肉も厚みがあって美味しそうだったな♪
今日もお客さんで満席。一巡後も、次々とお客さんが入ってた。
普通のランチが850円という破格なお値段で、味も美味しいから当たり前といえば、当たり前だよね〜。

ごちそうさまでした(人゚∀゚*)

• レストランMITA - シーフードカレーランチ

シーフードカレーランチ

• レストランMITA - ペアランチ(ハンバーグと海老フライ)

ペアランチ(ハンバーグと海老フライ)

• レストランMITA - 日替わりランチ(豚肉の香草焼き)
      写ってないけど、スープも付いてます

日替わりランチ(豚肉の香草焼き) 写ってないけど、スープも付いてます

• レストランMITA - 150円で付けられるドリンクからアイスコーヒー

150円で付けられるドリンクからアイスコーヒー

• レストランMITA - シーフードカレー
      蟹肉もちょこりんと2本のってます

シーフードカレー 蟹肉もちょこりんと2本のってます

• レストランMITA - メニュー

2017/07訪問2回目

やっぱり美味しい♪

2度目の訪問です♪
今日もペアランチ850円(ドリンク付き1,000円)をオーダー。
ε٩(๑> ₃ <)۶з

選べる2品は、ハンバーグと生姜焼きをチョイスしまーす♪

☆ペアランチ(ハンバーグと生姜焼き)
ちょっと盛り付けはアレですが、うーん♪ハンバーグ美味しい!
ケチャップの味がするデミグラス⁉︎は、ご飯がすすむ。
玉ねぎもしっかり感じる、昔ながらのハンバーグ。
生姜焼きは、さらに懐かしさ満載!
素朴なのに、美味い♪
どちらにも感じるのは、お肉が美味しいってこと。
だから、味付けは凝っていないのに満足感が↑
また、ハンバーグのソースと生姜焼きのタレが混ざると、これだけでご飯3杯はいけそうなくらい美味しくなる。ハンバーグと生姜焼きは、ペアランチの最強コンビと言い切ります(注:この口コミはぐでたまさんの主観的意見です)
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

今日のスープは、かぼちゃのポタージュ。
かぼちゃの味濃い!甘い!!

今日も大満足♪♪

• レストランMITA - ペアランチ(ハンバーグと生姜焼き)

ペアランチ(ハンバーグと生姜焼き)

• レストランMITA - 友人オーダーのペアランチ(ハンバーグとローストビーフ)

友人オーダーのペアランチ(ハンバーグとローストビーフ)

• レストランMITA - テーブル

テーブル

• レストランMITA - メニュー

2017/07訪問1回目

ペアランチ850円♪

今日のランチは、入り口が可愛かったここで♪
ちっちゃな入り口を入ると。。。
‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
12時ちょい過ぎだったんだけど、ほぼ満席。
テーブル席が一つだけ空いていて、セーフ♪

メニューはいくつかあるけど、店内のお客さんが100%くらいの割合で頼んでいた「ペアランチ」850円をオーダーすることに♪
メインを、ハンバーグ、海老フライ、豚生姜焼き、プレーンオムレツ、ローストビーフ、クリームコーンコロッケの中から、2種類選べるのー!
それにドリンク付きにして1,000円で〜♪

私のチョイスは、ハンバーグとクリームコーンコロッケ。
友人はハンバーグと生姜焼き。
周りを見渡すと、ハンバーグと生姜焼き率高し!このセットが人気なのかな??

☆ ペアランチ(ハンバーグとクリームコーンコロッケ)
ワンプレートにサラダ、ハンバーグ、コロッケがてんこ盛りで、お子様ランチを思い出して見て嬉しい♪
付いてきたスープは、かぼちゃ味のミネストローネ(トマトの代わりにかぼちゃを使ってる)って感じなんだけど、野菜が甘くて美味しい♪
ハンバーグはまるまるしていて肉多め、デミグラスソースが素朴な昔ながらの洋食屋さんの味でいいね♪
クリームコーンコロッケは、具は入っていないけど、荒目のパン粉の衣サクサク、中とろっとろ。
とにかく全部に手作りを感じるし、美味しい♪

☆アイスコーヒー
ランチに150円で付けられるコーヒーなのに、ちゃんと美味しい♪

各テーブルにお花が置いてあったり、緑もたくさん置いてあって、温かい雰囲気♪
店内を切り盛りしているのは、お母さん(?)一人なので、片付けからレジまで、てんてこ舞いしていました。
それなのに、 お会計の時にすごく丁寧にお礼を言ってくれていて、また来たい♪って思えるお店でしたー♪
やっぱり、混んでいるお店は理由があるんだな〜。
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*

• レストランMITA - ペアランチ(ハンバーグとクリームコーンコロッケ)
      ドリンク付き1,000円

ペアランチ(ハンバーグとクリームコーンコロッケ) ドリンク付き1,000円

• レストランMITA - ダブルランチ(ハンバーグとクリームコーンコロッケ)アップ

ダブルランチ(ハンバーグとクリームコーンコロッケ)アップ

• レストランMITA - ダブルランチ(ハンバーグと生姜焼き)

ダブルランチ(ハンバーグと生姜焼き)

• レストランMITA - 各テーブルにはお花が飾ってあります

各テーブルにはお花が飾ってあります

• レストランMITA - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• レストランMITA - ランチメニュー

ランチメニュー

• レストランMITA - 入り口もお花がいっぱい

入り口もお花がいっぱい

ぐでたま7

ぐでたま7さんの他のお店の口コミ

ぐでたま7さんの口コミ一覧(280件)を見る

レストランMITA(レストランミタ)
ジャンル 洋食

054-282-9876

静岡県静岡市駿河区南町11-17

JR静岡駅から徒歩5分

静岡駅から329m

• 月・火・水・木・金・土

(テーブル、カウンター)

lee0712lee0712(4)