台風に感謝?2日目も大満足(´Д`) : 羽衣荘

羽衣荘

(ハゴロモソウ)
エリア:
隠岐の島町その他
ジャンル:

昼の予算 -

この口コミは、mz300さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mz300

mz300(2777)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

• / 1人

2017/08訪問

台風に感謝?2日目も大満足(´Д`)

「隠岐の島(島後)」上陸2日目、予想通り台風5号の影響により次の宿がある海士町(島前)に渡る船は欠航…。

こちらに連泊させて頂く事になりましたが、初日の料理に満足していたので、家族全員誰も不満はありません。(但し、旅行(観光)の計画は、完全に白紙状態となりましたが(-_-;))

2日目も品数豊富で満腹、特に「隠岐牛石焼」は柔らかで脂のノリも申し分なく、藻塩で頂くと肉の旨みが極限まで引き出され最高でした。

また、本日はビールと焼酎の他に隠岐の島の果実酒「隠岐結々(はっさくのお酒)」を頂きましたが、フルーティーでソフトな飲み口なんで酒の弱い奥さんに試飲させると、そのまま取られてしまいました(笑)

今日もほろ酔いで腹パン、すぐに寝れそうです(^^)

• 羽衣荘 - 上が大人、下が子供(小学生)

上が大人、下が子供(小学生)

2017/08訪問

しまね故郷料理認証の宿!

隠岐の島(島後・どうご)名物「ローソク島遊覧船(夕陽)観光」後の、19時半という遅いチェックインにも対応して頂け、夕食も潮まみれの顔と体を風呂でスッキリしてからの20時スタートで準備して下さいました。

夕食の場所は大広間ですが、かなりスペースにゆとりがあり他のお客さんとの距離もかなり離れてるので、子連れでも全く気にする事なく寛げます。

そして、料理は「しまね故郷料理認証の宿」という名に相応しく味、量、気さくな仲居さんのサービス等、全てに於いて高い満足感を得られるものでした。※かなり量が多いので「満腹感」もかなりのものです(^_^;)

特に「さざえの壷焼き」は、ワタと旨みたっぷりの煮汁が最高で、「沖めばるの煮付け」は新鮮で身がプリプリ&ホロホロ!薄い味付けも良く、さっぱりとした白身の旨みがしっかりと味わえました(´Д`)

おかげで、普段魚をあまり食べない息子が満腹だと言いながら、殆どの料理を完食してました(^^)/

台風の影響で次の宿に移動出来ず、予定を変更して連泊する事になりましたが、息子と奥さんもこの宿が気に入ったようで結果オーライです(^^)

• 羽衣荘 - 上は大人、下は子供(小学生)

上は大人、下は子供(小学生)

• 羽衣荘 - 朝食

朝食

• 羽衣荘 - ローソク島、夕陽前

ローソク島、夕陽前

• 羽衣荘 - ローソク島、夕陽後

ローソク島、夕陽後

• 羽衣荘 - ローソク島、着火!

ローソク島、着火!

mz300(2777)さんの他のお店の口コミ

mz300さんの口コミ一覧(1624件)を見る

羽衣荘(ハゴロモソウ)
ジャンル 旅館

08512-6-3232

完全予約制

島根県隠岐郡隠岐の島町都万2213

西郷港から送迎(約20分)

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

(宴会場)

au

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

いか.いか.(242)