新鮮な素材で隠岐らしい丁寧なお料理。 : 国賀荘

昼の予算 -

この口コミは、ふう〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふう〜

ふう〜(50)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・女性

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/07訪問

新鮮な素材で隠岐らしい丁寧なお料理。

岩がき、えり焼鍋を食すプランで宿泊。
西ノ島は、フェリー乗り場の別府から離れたところに、島の中心地?があります。
こちらの旅館は中心地の高台にあり、港や観光バスや観光船に合わせて、ほかの送迎とかぶっていなければほぼ、送迎してくれる感じです。で、フェリー着に合わせて、お迎えしていただき、こちらに。
お料理も、新鮮な素材を生かしていて、インパクトのある味付けのものはなく、島らしく調理されたものが並びます。
お餅の揚げたのん、家ではわざわざ揚げないし、餅、あんまり買わないし、もちろん餅つきしないし、素朴な料理ですが、おいしかったー。ほんの一口サイズなのもイイです。。。
フツーの旅館の晩ごはん、ですが、満足度高。ごちそうさまー。

• 国賀荘 - コロナ対策で、二人横並びでした。

コロナ対策で、二人横並びでした。

• 国賀荘 - 適量、多種でいい感じのお造りと、岩がき。

適量、多種でいい感じのお造りと、岩がき。

• 国賀荘 - ちょっとしたものもおいしー。

ちょっとしたものもおいしー。

• 国賀荘 - 揚げ餅。香ばしくておいしー。

揚げ餅。香ばしくておいしー。

• 国賀荘 - レモン一切れが、ちょっと小さめ(T^T)ぎゅっと絞りたい。

レモン一切れが、ちょっと小さめ(T^T)ぎゅっと絞りたい。

• 国賀荘 - ごはんは、おひつで来ます。

ごはんは、おひつで来ます。

• 国賀荘 - 朝ごはん。野菜を刻んだサラダが、乾燥気味だったのが残念。

朝ごはん。野菜を刻んだサラダが、乾燥気味だったのが残念。

• 国賀荘 - 卵は、生玉子でした。朝ごはんは、向い合わせ・・・

卵は、生玉子でした。朝ごはんは、向い合わせ・・・

ふう〜

ふう〜(50)さんの他のお店の口コミ

ふう〜さんの口コミ一覧(457件)を見る

国賀荘
ジャンル 旅館

08514-6-0301

島根県隠岐郡西ノ島町浦郷192

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

八雲堂八雲堂(56)