塩麴漬け唐揚げ定食いただきました : レストラン 船渡来流亭

レストラン 船渡来流亭

(せんとらるてい)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日

この口コミは、司屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

司屋

司屋(1331)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・鳥取県

2021/09訪問

塩麴漬け唐揚げ定食いただきました

本日は島根県隠岐郡海士町に日帰り出張です(^^)

12時40分菱浦港着のフェリーで無事上陸!実に10年ぶりの上陸となります!懐かしいなぁ~(^^)

さぁ昼ご飯!腹ごしらえしてから午後の仕事に挑みますが今日は車がありませんからウロウロ出来ないため

フェリーターミナルにあるコチラで昼食を取ります。地元産の木をふんだんに使ったターミナルはオサレで良い感じです。

「こんちゃ~」と入店しアルコール消毒と検温をしてをしてテーブル席に座ります。

さすがにコロナ禍なんで平日という事もあり観光客の方などはいないようです。

どうやらコチラは洋食がメインですがさすが海士町!シマメイカの漬け丼もありますが港町在住なんで今回はパス!w

最近マイブームの唐揚げ定食を発見!コレにしましょう(^^) 塩麴に漬けてあるようすねぇ~美味しいそうです!

元気で明るいおねえさん店員さんに「塩麴漬け唐揚げ定食2つ!」とお願いすると

「ご飯は大盛じゃなくてよろしいですか?」と聞かれます。

きっと私じゃなくお連れさんの体系を見て言ったんでしょうねぇ~( ̄▽ ̄;)タブンネ

思わず「一つは大盛で!」言っちゃったがんww 大盛無料かと思いきやしっかりプラス100円でした~w

いよっ!おねえさん商売上手!!(/・ω・)/イヨッ!

値段も1408円と強気な値付け! 競合相手が少ないのもあるでしょうがもう少し良心的な値段がいいっす!

観光で来てるなら「まっ、いいか~!」ってなりますが仕事で来てる者には少々ツライ価格設定鴨!(;^ω^)

待つこと5~6分で「お待たせしました」と到着です!!

オサレな盛りですねぇ~それではいただきましょう!先ずは野菜サラダを食べると味噌ベースのドレッシング旨し!!

スープも良い感じ!唐揚げをそのままいただきますが塩麴漬けと歌ってるだけあります!美味しいですね(^^)

当然揚げ立てなんで熱々です!でも一つ一つが小ぶりですねぇ~(^^;) ご飯もなかなか美味しいです。

手作りのタルタルソースも付いてましたがそのままで十分に食べれる美味しさですから余り使いませんでした。

ポテサラも珍しく手作りでシンプルな味でしたが美味しかったです(^^)

離島なのに若いスタッフの方も多数居られ愛想もよく元気をいただきましたよ~!

10年ほど前にこの島に2ヶ月ほど滞在してたんですが、その頃は彼女たちも小学生か中学生!恐ろしや~ww

綺麗に食べてごちそうさん!! 味はいいんですが値付けと唐揚げのサイズが残念でした(>_<)

以前は町おこし?か何かでサザエカレーを推しており食べたんですが私の口には合わずw まだ売ってんのかな?

帰るまで店の名前が読めずw 下書き中にふりがなを発見!(せんとらるてい)だそうです!読めんがん!w

• レストラン 船渡来流亭 - 2021年9月 塩麴漬け唐揚げ定食ご飯大盛(1508円)

2021年9月 塩麴漬け唐揚げ定食ご飯大盛(1508円)

• レストラン 船渡来流亭 - 2021年9月 唐揚げ

2021年9月 唐揚げ

• レストラン 船渡来流亭 - 2021年9月 野菜サラダとポテサラ

2021年9月 野菜サラダとポテサラ

• レストラン 船渡来流亭 - 2021年9月 ご飯大盛

2021年9月 ご飯大盛

• レストラン 船渡来流亭 - 2021年9月 コレ食べました

2021年9月 コレ食べました

• レストラン 船渡来流亭 - 2021年9月 外のメニュー

2021年9月 外のメニュー

• レストラン 船渡来流亭 - 2021年9月 外観

2021年9月 外観

• レストラン 船渡来流亭 - 2021年9月 外にはフェリーがスタンバってます

2021年9月 外にはフェリーがスタンバってます

• レストラン 船渡来流亭 - 2021年9月 これに乗ってないけど1便目のフェリー

2021年9月 これに乗ってないけど1便目のフェリー

司屋(1331)さんの他のお店の口コミ

司屋さんの口コミ一覧(1718件)を見る

レストラン 船渡来流亭(せんとらるてい)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理

08514-2-1510

島根県隠岐郡海士町福井1365-5 承久海道キンニャモニャセンター

火曜日

カウンター席あり、電源あり

docomo、au

海が見える

chune0002chune0002(2)