口コミ一覧 : さざえ村

ジャンル:
予算:
火曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2023/06訪問1回目

どどんがどん

...今あなたが想像しているのと同じ味覚です。アタマの部分は流石に美味しいのですが、ゴハンがちょっとイマイチですね。

サザエカレー」は850円。このあたりのカレーにサザエを入れるのは割にメジャーらしいですが、肝腎のサザエの量が悲しくなるほど少なく...

2023/05訪問1回目

...
一見不思議ですがアゴだしがきいていて美味しい!
そしてコスパが良すぎる…。

同行人は釜飯とサザエカレーを頼んでいましたが、
サザエカレーもばつぐんに美味しかったようです。
釜飯は注文してから30分炊く時間がかかるのでお早めに。
単品メニューでサザエの刺身400円(当時)もありますが、こちらもコスパ◎!

なお、地域のお土産で有名なレトルトのサザエカレーは機械故障で製造中止しているようなので、こちらで食べられることをお勧めします。

また、テレビの影響で牡蠣(隠岐島名産)が品薄で品切れでした...

2022/09訪問2回目

...今度はさざえカレーをいただいた。
とかく歯応えのあるさざえだが、カレーに入ったさざえは程よく柔らかく美味しく食べられた...

2022/05訪問1回目

<島根県>【さざえ丼】と【岩牡蠣】が人気の食事処♪【さざえ村】

...
お店で販売されている【あごだし】は「美味しんぼ」でも紹介された人気商品だそうです♪

サザエカレー 850円】・【サザエ釜めし 950円】・【サザエやきそば 850円】と...

• さざえ村 - 【サザエどどんが丼 1250円】
  • さざえ村 - 【サザエ丼 950円】
  • さざえ村 - 柔らかいサザエにあご出汁が効いた卵とじ♪

2021/07訪問1回目

サザエ村でサザエ丼

隠岐島車旅のキャンプ地に選んだ中村海水浴キャンプ地にあるお店です。
13時前に到着しましたが、満員御礼ちょとの列。
連休でもあり、観光客や海水浴客が多くいます。
テイクアウトというか、外でも食べれるのでおじさんたちみたいに、ワンコと一緒でも問題なしです。
メニューもあるんですが、1番人気のサザエ丼¥950を頂きました。
焼いた?サザエを
甘辛い卵でとじてます。
サザエの量はそこまで多くありませんよ。
全体的には美味しくて頂きました。...

• さざえ村 - サザエ丼¥950
            By masakun
  • さざえ村 - By masakun
  • さざえ村 - By masakun

2020/03訪問1回目

生まれて初めての隠岐の島の旅、4日目のランチは、隠岐の島町 さざえ村。 半端ないコリコリ感のサザエと玉子とじ、出汁のマッチングがとても良い。

隠岐の島一周後、12時前に来店。
先客は2名。
5名全員、サザエ 丼丼が丼(サザエ どどんが丼)と【1,250円、税込=刺身付き】とめかぶ汁【200円、税込】を注文し、15分で配膳。
美味しんぼにも掲載されたアゴ出汁に期待。
半端ないコリコリのサザエと玉子とじ、出汁のマッチングがとても良い。
たくさんの芸能人の方々も来店してありました。
どれも美味しく完食しました。

また、来店したいと思います。...

2019/06訪問1回目

隠岐の島の郷土料理さざえ丼

思い出のお店
隠岐への旅も最終日となりました。ラストは、隠岐のご当地グルメさざえ丼をさざえ村で。あご出汁に関するテーマで美味しんぼにも登場した名店。
コリコリの食感がたまらないさざえの切り身をトロトロの卵でとじた親子丼のようなさざえ丼。アクセントで出汁が効いています。めかぶ汁も、出汁が効いてめかぶもたっぷり。
貝の王国隠岐の締めを飾る一品となりました。...

2021/10訪問1回目

店名通りさざえのお店

白島展望台から近い中村海水浴場のさざえ料理のお店でさざえ丼を頂きました。

あご出汁ベース。
さざえと卵も合いますね。

2019/07訪問1回目

海の家みたいなところですが

...となりのトイレ・シャワーなど、これは海の家ですね。

しかし、「美味しんぼ」にも登場するさざえ村村長さんが作る
サザエ丼、サザエカレーはおいしいですね。

サザエはあのコリコリ感がいい訳ですが、カレーや卵とじにすると軟らかくなります。
が、決してコリコリは消えず。子供達には、このほうが食べやすい様子。

各店のサザエ丼、サザエカレーを食べ比べてはいませんが、
こういうメニューは魅力的です。

ごちそうさまでした...

2019/02訪問1回目

美味しんぼにも登場した、海辺のお店でさざえカレー!

...どうしても食べたくなりますよね、サザエカレー
そんなサザエカレーを食べることが出来るのがこちら、「さざえ村」さん。

店内からは、こんな感じで海見えて、ゆったりとしていますよ。
木の切り株を使ったお品書きも貼ってあって、なんだかいい感じですね。
さざえ刺身、さざえ丼、めかぶ丼、釜めしさざえご飯・・・。

テーブル席のひとつに座らせていただき、メニューを確認します。

さざえ丼がやはり名物みたいですね。
ん、サザエ どどんが丼??

あ、サザエ丼につぼ焼きか、刺身がついてくるのですね!
これは美味しそう。
そしてやはり気になるのは、サザエカレー
藻塩うどんとか...

2017/08訪問1回目

さざえ×玉子とじ+あご出汁=相性抜群で旨い!

台風接近で翌日に足止めをくらう覚悟で、とりあえず伊丹空港から隠岐の島へ!

フライト時間約30分(※離陸準備15分)という早さで到着すると、台風とは無縁の猛暑でしたが、明日は船、飛行機共に台風接近の影響で欠航予定(海は大荒れ)との事だったので、到着後すぐこちらのお店のある「中村海水浴場」へ向かいました。※息子は海水浴、私はこの店目当てです(^^)

少しシュノーケリングを楽しんだ後、私は目当ての「さざえ丼」を食べに一時休憩(^^)、めかぶ汁も気になり注文しました。
待ってる間に店内を観察すると、美味しんぼの切り抜きを発見!登場されたご主人の顔が漫画のままなんでびっくりしました(笑)
...

• さざえ村 - さざえ丼(きゅうりの浅漬け付き)+めかぶ汁
  • さざえ村 - ゴロゴロさざえ+トロトロ玉子
  • さざえ村 - ご主人、美味しんぼに出演

2017/07訪問1回目

サザエとお店のおじさん

...名物のサザエ丼を食べようと思ったら「ご飯がなくなった」とのこと。

ご飯がないということは、ほかの丼ぶりものやサザエカレーなんかも食べれないってことですよね?
あとから入ってきたオネーサンは帰って行ったな...

• さざえ村 - 村長オススメの松の木
  • さざえ村 - 松の木の近くにいます

2016/09訪問1回目

さざえ料理のみのシンプルな店

...
夏季は海の家としても営業しているようでBBQピットがありました。
メニューははさざえ丼、さざえカレー、さざえのつぼ焼きと刺身のみです。
さざえ丼を頂きましたが親子丼のような仕上がりで面白みはありました...

• さざえ村 - さざえ丼とつぼ焼き、刺身も選べる
  • さざえ村 - さざえ丼
  • さざえ村 - 店舗外観

2016/06訪問1回目

ワタクシ、サザエでございます♪

日本海の沖合に浮かぶ隠岐諸島にやって来た旅浪漫であります。

七類港を午前9時ちょうどに出航したフェリーおきは、

定刻の11時25分に島後 隠岐の島町にある西郷港に着岸しました。

この日は、港近くにあるレンタカー屋さんで1BOXの軽四を借りて島内を回ります。

テントとシュラフを持ち込んでるので、景色のええ場所で久しぶりの野宿もする予定(笑)

明日の朝8時まで借りて5500円。

カーナビも付いていませんが、離島なのでこんなもんでしょう。

雨が降れば車中泊ということも考慮して1BOX車にしました。 狭いですけどね~。

ホンダのホビオを借りて向かった先...

• さざえ村 - さざえ丼丼が丼 1100円 (2016.6) ※一品サービス
  • さざえ村 - 名物 さざえ丼
  • さざえ村 - さざえ壺焼き&むき身 ※一品サービス

3.9

2016/05訪問1回目

岩がき&さざえカレー&さざえ丼丼が丼(どどんがどん)、隠岐の島を味わう!

...後でクリーミーなかきの甘みがぐっときます。
ポン酢をかけて食べてもおいしいですが、なくても十分おいしいです。

さざえカレーは文字通り、カレーにさざえが入っています。
さざえ特有のコリコリ感を楽しめますが、
甘口とはいえ、カレーの味にさざえの苦味が負けているようです。
土産物屋さんにはさざえカレーのレトルトパックも売られていました。

名前のインパクトで注文したさざえ丼丼が丼(どどんがどん)は
さざえ、玉ねぎ、ねぎ...

• さざえ村 - 岩ガキ
  • さざえ村 - さざえカレー&さざえ丼丼が丼
  • さざえ村 - 水木しげるさん所縁の五百年松

4.2

2014/07訪問1回目

さざえ村(島根県隠岐郡隠岐の島町)

テーマ:旅のあれこれ(119617)カテゴリ:大久保の一つ星(愛知より西) 今日は隠岐の島にあご漁の視察に来ております。
ランチで訪れるのは、漁師直営の店『さざえ村(さざえむら)』です。

中村海水浴場の真ん前にあります。

サザエのカレー、サザエの丼、すなわちサザエがウリだそうです。
 サザエと言うと和食の料理人はバカにする人も東では多いですが、どうでしょうか・・

まずは隠岐の岩牡蛎からスタートです。

甘いですね。レモンなどなしでいけます。これはうまいね。

サザエ丼。隠岐のサザエは稚貝を巻いていない、天然もんです。
いいサザエとあごだしを使っているのでこのう...

• さざえ村 - 隠岐の岩牡蛎

2011/05訪問1回目

サザエ尽くし 観光客向け

ゴールデンウィークに伺いました。

中村の海水浴場の目の前にあります。
浜茶屋風ですが、夏季だけでなく1年中やっているようです。

店名からわかるとおり、メニューの大部分はさざえ関係。それ以外の地元産のメニューも少しあります。

「さざえ丼どん」850円
通常のさざえ丼よりさざえが増量されているもの。さざえの卵とじ丼です。
さざえがごろごろ入っていて満足感は大きいですが、味は普通の卵とじ丼です。

「いわがき(大)」600円
食べやすいよう最初から切ってあります。大きいのをつるっと食べたい方は注文時にいいましょう。

「さざえおにぎり」100円
普通のおにぎりでも...

• さざえ村 - さざえ丼どん 850円
  • さざえ村 - いわがき(大) 600円
  • さざえ村 - さざえおにぎり 100円

2010/05訪問1回目

前日宿泊したホテルの人に勧められて、『さざえ村』に”さざえ丼”(650円)を食べに行ってきました。...

前日宿泊したホテルの人に勧められて、『さざえ村』に
”さざえ丼”(650円)を食べに行ってきました。
安いし量もそこそこあって美味しかったですよ。
親子丼の鶏の変わりに、”さざえ”が変わりに入っているっていう感じのどんぶりです。
なので大体の味の想像も付くと思います。
電子マネーWAON(ワオン)が導入されたばかりみたいで、
せっかくなのでWAONで支払いしました。
お店のおばちゃんが、導入されたばかりで処理の仕方あんまり分かっておらず、
私に操作方法を聞いてきたので、一緒に操作方法をみて、支払い操作しました(笑)
⇒後日確認すると、ちゃんと引き落としされていましたよ。
目...

• さざえ村 - さざえ丼

2.5

2007/08訪問1回目

さざえカレー

...サザエの壺焼きなど海鮮物が

あまり種類は多くありません。

サザエの壺焼きを、つまみにビールをあおり

〆にさざえカレーを注文しました。

どんなカレーか、期待をして出てきたのは

普通のカレーにさざえが入っている(当たり前だけど・・・)だけでした...

さざえ村(さざえむら)
ジャンル 海鮮

08512-4-0611

島根県隠岐郡隠岐の島町中村1541-3 中村海水浴場

西郷港より車で約30分

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、Master、AMEX)

(テーブル3卓)

10台ほど

落ち着いた空間

海が見える

山田ね山田ね(28)

隠岐島のレストラン情報を見る