町の健康食を提供する洋食屋さん 津和野「田舎もん」 : 田舎もん

この口コミは、dsktnkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

dsktnk

dsktnk(579)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/06訪問

町の健康食を提供する洋食屋さん 津和野「田舎もん」

津和野にある洋食屋「田舎もん」に行ってきました。場所は9号線沿い。津和野の大鳥居のすぐ近くにあります。駐車場が入りやすくていい(^o^)

ここ数年の間に何度か訪れているが、その度に振られてます(笑)津和野は観光地という事もあるし、このお店自体も人気があるので、タイミングが悪いと入れない。今日はある店と迷っていたが、このタイミングを逃すとまた数年後になるかも?という事で入ってみることにしました。

日原の人がステーキを食べに行く店が津和野にあるって母親に聞いた事があるが、たぶんこのお店だろう。980円という手頃な値段でステーキが提供されているからだ。唯一、梅田のトライにはよく行ったが、普段あまりステーキを食べたいとも思わないんで、ステーキはツレに押し付けておいて、自分はデミグラスソースのハンバーグ(1050円)にした(笑)

開店と同時に入ったが、他にもお客さんはいました。8人がけの席が予約席になっていたので、昼時にきたらやばかったかもしれない。ハンバーグは、デミグラスソースたっぷりのビジュアルからしてうまそうなやつ。柔らかく、ソースはマイルドで旨味がある。なんか昔ながらの洋食屋さんのような味で、間違いない美味しさ(笑)

ステーキの方も味見してみたが、優しい味のガーリックソースに、わりと塩コショウが振られた感じの赤身が美味しいお肉だった。想像してた以上に歯切れがよいです。脂の部分があまりなかった事もあって、自分は脂の美味しさまでは分からなかったが、ツレが端っこの方にあった脂身を食べたら、甘くて美味しかったとは言ってましたね。メニューには別に国産牛と書かれた値段もそこそこするヒレステーキも提供されているんだが、食べたものは国産かどうかまではわかりませんでした。まあ、美味しけりゃいいですけど(笑)

• 田舎もん - 鉄板ステーキ ガーリック醤油

ジャンル 洋食、ステーキ

0856-72-0246

島根県鹿足郡津和野町中座1262-1

津和野駅から1,970m

11:00~15:00(LO14:30)
17:30~21:00(LO20:30)

水曜日

(3人×1席、4人×3席、6人×1席、8人×1席)

店前に10台程度

docomo、au

アツアツ海老グラタンは、前日までに予約が必要です。
祝祭日は混雑の為、予約のお客様だけの営業となる場合もあります

kazuchikazuchi(3817)

「田舎もん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら