ダチョウカレーにマヨラーメン??? : かめりあ

この口コミは、いか.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いか.

いか.(243)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・鳥取県

2017/09訪問

ダチョウカレーにマヨラーメン???

ダチョウカレーにマヨラーメンというナゾの幟を立て、観光客を避けまくったアピールをする地元志向の店です。
店内は20人入ればいっぱい、焼肉も出来るコンロも備えたマルチユースなお店。
キャッチーな幟とは裏腹に、カツ丼、ラーメン、回鍋肉定食など普通のメニュー。なんですが、定食はなぜか回鍋肉定食のみ(笑)カレーうどんはあっても、きつねや月見うどんはありません(?)なぜか韓国冷麺はありますが。
営業スタイルはおじちゃんとおばちゃんがやってる町の食堂といった捉え方で良いかと。

注文したカレーうどんは早めの到着。
底にごはん、その上に目玉焼き、うどんを載せてカレーがたっぷりかかっています。
目玉焼きがカリッと焼かれていて、少しだけ混ぜにくいですな。

仕方が無いから上層階から片付けます。
当然ながら、最後はカレーライスになりましたが。

観光観光してなくてゆっくり出来ました。

さて、リニューアルしたSLやまぐち号乗車まであと一時間。
お腹いっぱいになりました。

• かめりあ - カレーうどん

カレーうどん

• かめりあ - カレーうどん

カレーうどん

• かめりあ - SLやまぐち号

SLやまぐち号

いか.

いか.(243)さんの他のお店の口コミ

いか.さんの口コミ一覧(838件)を見る

かめりあ
ジャンル 焼肉、定食・食堂、鍋(その他)

0856-72-2037

宴会メニューについて、予算・人数・好き嫌いなどに応じるそうで要相談とのことです。

島根県鹿足郡津和野町後田イ-57

・JR津和野駅より(徒歩・お車・自転車)
 駅を出てすぐの通りを右折。最初のT字路を直進した左手にございます。

津和野駅から335m

4〜5台

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

・津和野駅近くにある無国籍料理(焼肉・中華・魚料理・洋食など)のお店です。ダチョウ料理などがございます。期間限定メニューも。

・2階は民宿(ビジネス宿)になっていて、3食付きプランもございます。

koji64koji64(660)