大当たり!(^^vてか、これ全然小エビじゃない中サイズのエビだと思うのですが…フォッカッチャパンをちぎってクリームを塗って食べるとさらに絶品度MAX!(^^♪食後のケーキも美味でした♪♪ : ピノロッソ

ピノロッソ

(【旧店名】ポンム・スフレ)

この口コミは、Oagariyooooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Oagariyoooo

Oagariyoooo(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2022/05訪問

ランチセット 本日のパスタ 小エビのクリームソース サラダ パン 1.500円
クレープオランジェ 350円
山口島根周遊旅行3日目ランチ@ピノロッソ in津和野
大当たり!(^^v
某格安イタリアンチェーンレストランの100倍は美味でしょう(^_^;)

小エビのクリームパスタがとても美味しかったので、食後のケーキを追加注文♪ 色々あって迷ったけど、やっぱり中国地方なら柑橘系っしょとクレープオランジェをチョイス。
こちらも美味でした(^^♪
ありがとうございました、ごちそうさまでした(*^_^*)

津和野ランチは事前リサーチで高評価なイタリアンレストランをチョイス。
連日和食なのでここで洋食でアクセント(結果的に大正解)
13時に行ったら満席のため席が空き次第電話して頂くことに。そして50分後に再訪。普通の平日でも地元民にも人気なわけで、きっと休日なら観光客は事前予約してないと入れないでしょう。
島根南西部山あいの小京都と呼ばれる小さな街で、都内でも一流の落合シェフのラ・ベットラと張るレベルの美味しさ…正直ビックリしました。
オーナーシェフと落合シェフが一緒に写ってる写真が飾ってあったので、師弟関係か尋ねたところ、師弟関係ではないけど同じイタリアンシェフ同志として会合したり啓蒙活動をしてる仲とのこと。
ピッツァや他のメニューも試してみたいけど・・・きっともう津和野まで行く機会はさすがに無さそうなのが残念です。。
今回の3泊4日旅行でのベストグルメでした~(^^♪

Oagariyoooo

Oagariyoooo(1)さんの他のお店の口コミ

Oagariyooooさんの口コミ一覧(103件)を見る

ピノロッソ(【旧店名】ポンム・スフレ)
ジャンル イタリアン、カフェ

0856-72-2778

島根県鹿足郡津和野町後田ロ284

車(近所に専用駐車場有)

津和野駅から241m

10:00~21:00(ラストオーダー) 金・土のみ21:00~24:00/バー

ティータイム
10:00-11:30
14:00-17:30
ランチタイム
11:30-14:00
17:30-21:00

木曜日

利用金額分布を見る

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター7席、テーブル2席×2、4席×4、6席×1)

デート 知人・友人と

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

kuro0731kuro0731(6)