沙羅の木さんで始まり沙羅の木さんで終わる^^ : 沙羅の木松韻亭

この口コミは、ハラヒデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハラヒデ

ハラヒデ(409)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・女性・北海道

• ~¥999 / 1人

2017/05訪問

沙羅の木さんで始まり沙羅の木さんで終わる^^

2017.5.12
山陽山陰の旅3泊4日の旅3日目です
朝早くに出発です~7:30にホテル出て津和野に1時時間ちょっとで到着
バスで降りると現地ガイドさんが案内をしてくれます!!

わかりやすくブラックユーモアを交えて津和野の案内を最高に面白く興味深く案内に
先頭に出来だけ近づきながら歩きましたが~旦那はしんがりですww

このガイドさんはこちらの会社で石州和紙職人だったそうですが
社長命令でガイドをするように言われてガイドに~

殿町通りの脇の水路に鯉が泳いでます
説明によりますと「水温が10℃以下になると餌を食べなくなります~今の時期は骨と皮です~
後でご案内します~」丸々とした鯉が泳いでます~^^:
宇和野の人口をはるかに超える鯉が津和野川を含めて泳いでいるそうです!!
「人口は夜になると減っているかもしれません・・。」

いろいろと立ち寄りたい施設がありましたが~ここでの滞在時間は約45分です~

趣きのある建物な「沙羅の木」さんへガイドさんの旗と一緒に入店します

いろいろとお菓子の試食やお酒の試飲をさせてくれました
お酒の「生にごり酒」ほんのひと口でしたが~美味しい甘さがあります
ここの周辺はお酒用のお米を作っているそうです!!

今日のお昼は「沙羅の木松韻亭の津和野人形弁当」をバスの中で頂きます~

津和野名物 人形弁当!!美味しいです~とても~そして、弁当の容器は可愛いです♪
軽く酢飯に錦糸卵が乗ってます~なすの味噌田楽にごぼう~良いおかずです
たくさんのひじき煮に魚のフライ・丸い五目蒲鉾2個を串に味付け・ピンクの蒲鉾・海藻かな天ぷら
全て~旅行3日目の私には体に合います,。・:*:・゚’☆,。・:*:

次の観光地は「出雲大社」です。バスでだいたい2時間半ぐらいかな
ご馳走様でした(^^♪

• 沙羅の木松韻亭 - 外見

濁り酒

• 沙羅の木松韻亭 - 一口サイズの羊羹

一口サイズの羊羹

• 沙羅の木松韻亭 - 小豆こしあん・抹茶・白餡

小豆こしあん・抹茶・白餡

• 沙羅の木松韻亭 - 裏

• 沙羅の木松韻亭 - 津和野の鷺舞(津和野弥栄神社の祗園祭神事

津和野の鷺舞(津和野弥栄神社の祗園祭神事

• 沙羅の木松韻亭 - 津和野川にも大きいサイズの鯉が泳いでいるそうです^^

津和野川にも大きいサイズの鯉が泳いでいるそうです^^

• 沙羅の木松韻亭 - 古い建物ですが現役役所だそうです。中は近代的と言ってました

古い建物ですが現役役所だそうです。中は近代的と言ってました

• 沙羅の木松韻亭 - 津和野カトリック教会 乙女峠で殉教したキリシタンを慰霊の為に建てられた

• 沙羅の木松韻亭 - 今日は水が濁ってます

今日は水が濁ってます

• 沙羅の木松韻亭 - 塀の高さで身分違い

塀の高さで身分違い

ハラヒデ(409)さんの他のお店の口コミ

ハラヒデさんの口コミ一覧(960件)を見る

店名 沙羅の木松韻亭 (さらのきしょういんてい)
ジャンル 割烹・小料理、郷土料理(その他)

0856-72-1661

島根県鹿足郡津和野町後田ロ70

津和野駅から徒歩14分、自転車7分

津和野駅から550m

(VISA、JCB、AMEX)

(座敷での同時収容力)

全席喫煙可

バス30台・乗用車50台

落ち着いた空間、座敷あり

SoftBank

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい

RKRK(227)

「沙羅の木松韻亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら