口コミ一覧 : ピッツェリア・ドメニカーナ・オカダ

ピッツェリア・ドメニカーナ・オカダ

(Pizzeria Domenicana Okada)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

2020/04訪問1回目

大人な雰囲気と非現実世界が漂う隠れ家レストランピザ

全てが楽しい、美味しい、
ファンタジーに溢れるレストランで
店主が5年かけて手作りで作った家だそうです。
週に一回しか開いておらず
営業時間も長く無いので!なんか、貴重・・

大人な落ち着...

2019/10訪問1回目

ランチ

10年ぶりぐらいに訪問。看板はあちらこちらにあるのですが、若干不安な道を進みます。とても愛想のよい猫がお出迎えです。
木造りの店内には靴を脱いであがり、テーブル席に案内されました。色々なものが配置さ...

2019/05訪問1回目

放浪癖のありそうな店主の経験が活かされたピッツァを食べてみた 吉賀町「Pizzeria Domenicana Okada」

吉賀町の「Pizzeria Domenicana Okada」に行ってきました。自家栽培の食材を使用し、石窯で焼いたピッツァを提供しているお店です。週末土日営業の店で駐車場あり。場所は「道の駅むいかい...

2020/07訪問2回目

ー 訪問(2020/10 更新)1回目

ミックスピザ@2,100円
トマトシーフードスパゲティ@1,600円

2016/05訪問1回目

ファンタジー映画のような雰囲気のある店内で鮎ピザを食べました

友人と島根県の道の駅スタンプラリーにGO!
まずは広島県の山沿いの道の駅にちょろっと寄ろうということで、吉和村近くの道の駅スパ羅漢へ。
そこから羅漢高原を抜け、六日市へワープ。
六日市に到着した...

• ピッツェリア・ドメニカーナ・オカダ - 外観
  • ピッツェリア・ドメニカーナ・オカダ - 高津川天然鮎ピザ(清流日本一高津川の天然鮎使用)2400円
  • ピッツェリア・ドメニカーナ・オカダ - 店内

3.1

2015/02訪問1回目

山の中のピザ屋さん♪

休日のお昼に2人で利用しました。

場所は、中国自動車道「六日市IC」を下りて、車でしばらく(3km程度)行った山の中にあります。

で、訪れる人が不安にならないように、道路の要所要所にお店ま...

• ピッツェリア・ドメニカーナ・オカダ - ミックスピザ
  • ピッツェリア・ドメニカーナ・オカダ - ミックスピザアップ
  • ピッツェリア・ドメニカーナ・オカダ - ペペロンチーノ(海鮮)

2010/11訪問1回目

山の中にぽつん

ここのお店は、以前、道路の看板を見て、
印象に残っており、
今回、たまたま、奥の方に用事があった時に、
ネットで今一度、調べて寄ってみました。

主要な交差点には、
必ず、大きな矢印標示の...

• ピッツェリア・ドメニカーナ・オカダ - 天然鮎のペペロンチーノ

2009/09訪問1回目

おいしい空気とイタリアン

牧歌的風景の中にたたずむログハウス風のお店は、笑顔が素敵なオーナーが出迎えてくれます
(私は直感的に映画監督の崔 洋一さんに似てるな~と思いました・・・笑)店内は年季が作り上げ
たのでしょう天井...

• ピッツェリア・ドメニカーナ・オカダ - 見えてきました
  • ピッツェリア・ドメニカーナ・オカダ - 山小屋風の素敵な外観
  • ピッツェリア・ドメニカーナ・オカダ - 入口(中は土足禁止です)

2007/11訪問1回目

ピザ&パスタ・ドメニカーナ・オカダ

六日市で、一番大きな公差点(笑)に手書きの大きな看板があり、
お店までも、しつこいくらいに小さな看板があり誰でも迷わず行けるはずです。(笑)
ずっと気になっていたお店なんですが、ある日友達と訪問し...

2012/05訪問1回目

自家製にこだわるピザが食べれるお店

中国自動車道、六日市ICから降りて10分ぐらいで道路より左手奥にありました。
ICから看板が行く途中に点々とあるので解りやすいです。

イタリアの国旗が、パタパタとなびいてます。

自作のロ...

2.5

2012/01訪問1回目

食べログで、やたら高い評価なのはなぜ?

食べログで評価が高かったので、行って
きました。
 店主の方が、すごくこだわりをもって店を
作られているのはわかりましたが、その
独自性については賛否両論あるんじゃない
かという感じがしま...

2010/10訪問1回目

ドライブで

広島市内から行くと調度いいドライブになります。

自家製の素材を使ったピザやパスタが美味しい。特に自家製ベーコンが入っているのがオススメです。
石釜で焼かれるピザは生地が厚すぎず薄すぎずほど良い...

2009/02訪問1回目

すべて手作りの小さなお店

津和野方面から六日市インターへ向かう際に、手作りの看板に魅かれて訪問。

店は遠くから見ると手作り風で、富良野でみた五郎の石の家を思い出しました。
中に入ると、暖炉があり、また書籍も沢山あり味わ...

お店からの返信

2009/04/05

有難うございます。

下手な字の看板ですが、魅かれて来ていただき良かったです。

食べ物は安全で美味しく健康に良いものをと思っていますので

出来るだけ自分で作れるものは作るをモットーにしています。

パスタの具も季節の野草等も少しいれていますので、お楽しみに

お越し下さい。

2008/10訪問1回目

人里離れたピザ屋さん

某ブログを見て気になり平日昼間に行きました。

予め情報が分かっていたので迷わず入店しましたが 知らずに来ると入店を躊躇ったかもしれませんし、
飲食店だともわからなかったかもしれません。
車か...

2007/03訪問1回目

ピザ&パスタ・ドメニカーナ・オカダ

とてもおしゃれなお店です。
建物は店主さんの手作りで素敵なログハウスです。ここに来ると時間がゆっくりながれるのを感じます。

メニューのピザやサラダもすべて手作りでこだわっておられます。素材の野...

お店からの返信

2009/04/05

有難うございます。
この店で流れるゆっくり感を
感じていただけ事こちらこそ嬉しく思います。
またゆっくりとお越し下さい。

2014/10訪問1回目
  • ピッツェリア・ドメニカーナ・オカダ -

ピッツェリア・ドメニカーナ・オカダ(Pizzeria Domenicana Okada)
ジャンル ピザ、パスタ、イタリアン

0856-77-0568

島根県鹿足郡吉賀町蔵木1081

車 、自転車、徒歩

(室内テーブル席5、テラステーブル席3)

着席時 30人

テラス席はペット同伴できます

分煙

テラス席のみ喫煙可

15台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可)、ベビーカー入店可

2000年4月29日

石窯焼ピザ
こだわりのピザとパスタです。
全てが手作りで本物を使っています。

モットーは(希望と勇気と笑顔が出る)食事も環境も全て含めて。
ヨーロッパでの修行や外国放浪の旅を経て
出来た味わい深い料理です。
自家製栽培のこだわった素材から
美味しい料理を届けたい気持ちが伝わります。

石窯で焼き上げ冷凍して地方発送しています。

Websiteより

With 20 years of history, at Domenicana we offer an ideal place to relax and enjoy a great moment with excellent food and excellent people. To thrive our cuisine, we care not only about providing with our standing-out dishes but also our fresh garden ingredients. This is all thanks to Okada-master’s farming skills and his more than 30 years of international experiences, including in-situ cuisine lessons in Italy, Spain and the Middle east.

At the heart of Shimane prefecture, from our self-hand-built house you can admire a colorful mountain landscape and will breathe a sigh of stress-relief in a dream place surrounded by nature. Our location also gives you the opportunity to visit magnificent nature places around and hot springs during your visit to Domenicana.

We will be so happy to welcome you at our restaurant; this is the energy for our smiles.

Toshio Okada

石窯で焼くピザ

食い坊食い坊(23)