週末限定のランチ 益田市「MASCOS BAR&DINING」 : MASCOS BAR&DINING

公式

MASCOS BAR&DINING

(マスコスバーアンドダイニング)

この口コミは、dsktnkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

dsktnk

dsktnk(579)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/07訪問

益田市にあるMASCOS HOTELの1FにあるMASCOS BAR&DININGに行ってきました。4月頃にオープンしたんで、市内ではまだ新しい店というか...駅前のローソンの向かいにあったAZという店が、事実上ここに移転した感じになるんだとは思います。駅前のAZ自体も昔行った記憶がありますが、小さくて小洒落たお店で、料理も定評がある店でした。AZがあった場所は今は海宝丸っていう居酒屋になっていますね。ていうか、つい先日...満天☆青空レストランという番組で、空港はちみつのネタをやってたけど、このMASCOS BAR&DININGの料理も紹介されていました。宮川大輔やIKKOが食べていたクアトロ・フォルマッジや、フレンチトーストもランチメニューにありますよ。今のところは週末の土日限定でランチをやっています。このホテル自体には温泉もあり、日帰りでの利用もできたはずなので、食後に浸かるっていうのもありなのかも?

ホテルだから駐車場はあるんだろうけども、駅前の方で駐車して徒歩で。ほんとはチンクエでパスタ食べようかな?って思ってたんだが、休みだったので、場所的にもタイミング的にもドハマリだったこちらのお店に入りました。週末限定だから平日休みだとなかなか利用できないし、そのうち夜のディナーで行ってみようか?と考えていたんで、今日はちょっと偵察がてら単独で入店(笑)

店内は広くてシャレオツですね。カウンターに酒がずらっと並んでいたんで、やっぱり夜の店だろうなあ?って感じはします。キッチンに目をやると、鉄板や、ピザ窯をはじめ、調理用の器具がけっこう揃っている印象がありました。

ランチメニューは豊富で、何を食べようか迷ったくらい。結局、和牛チーズバーガーのセットを注文してみた。一日10食限定だそうで、バンズは市内で有名なモヌッカのものを使用しているようです。珈琲はエチオピアの豆らしくて、軽い酸味があり、フルーティーな香りがしましたね。さっぱりしてるんで、ゴク飲みしちゃいそうでした。ハンバーガーは、見るからに美味しそうでデカいです。でも、具材はトマト、レタス、チーズにパティというシンプルな構成。トマトソースと、和からしのような?マスタードも若干入ってたと思う。パティはけっこう美味しくて見た目よりボリュームがあったように感じましたね。肉汁はほどほどなんで、上手に食べれば、手がベトベトになる事もないかも(笑)他に食べてみたいものもあるんで、またランチでも利用してみたいし、やっぱり夜も行ってみたいなと思いましたね。

dsktnk(579)さんの他のお店の口コミ

dsktnkさんの口コミ一覧(434件)を見る

店名 MASCOS BAR&DINING (マスコスバーアンドダイニング)
ジャンル カフェ、イタリアン、洋食

050-5597-8180

島根県益田市駅前町30-20 MASCOS HOTEL 1F

益田駅から222m

〈日〉17:00~21:00
テイクアウト受け渡し時間
〈火~日〉11:30~20:00

月曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(20人~50人可)

約30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様用プレート出来ます。事前にご相談ください。

2019年4月25日

0856-25-7709

tamanavitamanavi(0)