日本海を眺めながら... 益田市「柿の木」 : 柿の木

この口コミは、dsktnkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

dsktnk

dsktnk(578)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/08訪問

日本海を眺めながら... 益田市「柿の木」

市内から191号線を萩方面に走っていると「三里が浜(持石海岸)」と呼ばれる砂浜海岸があるんですが、その辺にあるお店です。店内からは日本海を一望できますし、テラス席で海を眺めながら食事もできます。この日は曇り空だったので、あまりいい景色とは言えませんでしたが、晴れた日はいいでしょうね。

久々に訪れた。日曜日だったのもあってか、混んでましたね。メニューは新しいものも増えていて、どれを食べようか迷いましたが、この日は、鶏もも肉のトマトチーズオーブン焼き、リンダ・ロラーデ(Rinderrouladen)を注文してみた。後者はドイツの肉料理で、牛肉で野菜巻いた洋風煮込み料理のようですが、これはかなりトロトロに煮込まれた感じで美味しかったですね。

2017/07訪問

女性に人気らしい「柿の木」

市内から191号線を萩方面に走っていると「三里が浜(持石海岸)」と呼ばれる砂浜海岸があるんですが、その辺にあるお店です。当然、店内からは日本海を一望できます。

以前はゆめタウンの近くにあり、その時はいろんな定食がある大衆食堂のようなお店でしたが、こちらへ移転してからはガラリと印象が変わってしまい、女性向けのお店になった感じも。食べログでも創作料理やダイニングバーに分類されていますが、そんな感じの店だとは思います。

移転当初に何度か足を運んでみましたが、やっぱり自分には合わないかな?としばらく足を運ぶ事はありませんでしたし、そういうお店にして大丈夫?って感じもしました。ただ、そんな心配とは裏腹に意外と流行ってるみたいです。市内でよく食べ歩いている女性によると、女性がランチでよく利用するのは、小春日和とこのお店じゃないか?という事でした。実際、この日も、自分を含めて2人の男性以外は女性ばかりで満席でした。

イカのお刺身とイカの変わり揚げセット(1380円)と、冷製 長州どりの蒸し鶏(1280円)を注文してみました。イカは約?一杯使用しているようで(エンペラは見当たらなかったかも?)、ゲソの方を揚げていましたね。ソースの味付けもよくて美味しかった。刺身は柔らかく甘みがあり、トロっと粘り気もあってうまい。ゲソの部分の肉厚感からして甲イカはないかもしれない。

長州どりの方は胸肉ですが、柔らかくてあまりパサつく感じがなかったのが印象的でしっとりしていました。味付けもよかったです。先日、長州黒かしわについて書きましたが、この長州どりも山口県の地鶏です。ハーブ入りの飼料で育てられ、鶏肉の臭みも少ないのが特徴だとは思います。変な餌使ってないので安心感はありますよね。山口県の長門は魚介類もいいけども、焼鳥が有名だったりして、地鶏を狙って食べ歩くのもよいです。

• 柿の木 - 冷製 長州どりの蒸し鶏(1280円)

冷製 長州どりの蒸し鶏(1280円)

• 柿の木 - イカのお刺身とイカの変わり揚げセット(1380円)

イカのお刺身とイカの変わり揚げセット(1380円)

dsktnk(578)さんの他のお店の口コミ

dsktnkさんの口コミ一覧(434件)を見る

店名 柿の木
ジャンル カフェ、ダイニングバー、創作料理

050-5592-8760

島根県益田市高津町イ-2582-10

このお店は「益田市高津7-22-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

戸田小浜駅から6,000m

益田駅から4,016m

(テーブル10卓、カウンター海側×3、カウンター×4)

分煙

カウンター席が喫煙可

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

0856-23-7417

※貸切の場合は事前予約をお願い致します。20人対応可能です。

鯨熊鯨熊(515)