ボリューミーなランチが美味しい 益田市「Cafe&Wine Restrant hito-toki」 : ヒトトキ

この口コミは、dsktnkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

dsktnk

dsktnk(578)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/06訪問

益田市にあるカフェ&ワイン食堂「hito-toki」に行ってきました。191号線沿いにある、女性好みしそうなお洒落な感じのお店です。条件付きでワンコの同伴もOK。駐車場もあります。お店がある場所は、ここ数年で、お店が入れ代わり立ち代わりしていたが、hito-tokiになってからは長いので、市内でも人気があるお店なんじゃないかと思います。

この店がありがたいのは、11:30〜15:00まではランチタイムで、並行して11:30〜16:00(飲み物は16:30まで)はカフェもやってること。ランチタイムを終えてから、カフェに移行するお店は、突発的に行くのは避けた方が無難ですよね。例えば、起きるのが遅めで朝食兼昼飯を終えた後に、友人からの誘いで食事につきあうといったケースだと、一人は飯を食べる気満々で、もう片方は食べる気もしないから、飲み物や甘い物ならと注文しようとすると、ランチタイムだからやってませーんって断られたりする。じゃ、自分は席だけ占有して何したらいいの?と(笑)したがって、最初からそういう店を選択するのはやめようって事になるが、飲食店の情報なんて、いちいち把握なんてしてないし、変更がかかりそうな情報を能動的に追うのも面倒臭い。事前に調べてもその情報に更新がかかってない事もあるというオチもよくある。そして電話をかける...。現状、このお店は、こういう煩わさが客側にはない。なんて素敵なんでしょう(^o^)

道路からこのお店を見ると、とても狭そうな印象を受けるが、中は意外と広いです。また、外観から得られる印象と、店内の印象にも違いがあるように思います。この前、蔵庭/紬麦に行きましたが、そのお店のデザインを担当してるのが江津のSUKIMONOさん。調べてみると、どうやらこのお店もそのようです。

ランチの方は、ワンプレートランチとランチセットの二種が主で、単品もあります。メニューが豊富とは言えないかもしれないが、何かしら食べてみようかな?と思うものはある感じ。この店の料理は、見た目がいいだけではなく、普通に美味しい。そしてボリュームがある。値段が1100円はするんで、これくらい出てくれてもおかしくはないんだけど、女性好みしそうなお店って量が少なくて困る事もよくあるんですよね。だから男性や大食いの女子を連れていっても、後で牛丼食いに行ってもいい?とか言われなくてすむかも(笑)

それはさておき、今日のワンプレートランチは、チキン南蛮でした。酸味はそれほど強くないが、タレがやばいくらいうまい。育ち盛りの子なら、これでご飯3杯くらいいけるんじゃないか?(笑)スリランカカレーの方は、ほぼスープ状のもので、ほどほどの辛さと、ココナッツの甘さが際立つ味だったが、スパイスや香草はけっこう入ってるんじゃないかな?と思います。最後に沈殿したものを見ると、異なる形状のものが多々あった。

お店の営業スタイルから利用のしやすさもあり、料理も美味しいので、今度も行きたいと思えるお店です。

dsktnk(578)さんの他のお店の口コミ

dsktnkさんの口コミ一覧(434件)を見る

店名 ヒトトキ (hito-toki)
ジャンル 定食・食堂、ワインバー、カフェ・喫茶(その他)

0856-25-7722

島根県益田市高津5-16-2

石見空港から車で約5分。
益田駅・空港よりバス「人麿ライン・ゆめタウン前」下車 徒歩5分

益田駅から1,965m

水曜(加えて年末年始休み)

(カウンター5席、テーブル20席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo

ワインあり

2012年10月20日

たれぼうこたれぼうこ(4)

「ヒトトキ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら