益田のイタリアン : トラットリア スタジオーネ

この口コミは、珍獣@大洗訪問記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

珍獣@大洗訪問記

珍獣@大洗訪問記(1386)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2019/07訪問

益田のイタリアン

(*ふだん、よく遊びに行く大洗で行った飲食店のレビューで食べログを利用していますが、今回は2019年7月に行った関西~九州旅行で訪れたお店の記録としてレビューをつけています)

益田で泊まることになり、夜は海鮮料理がおいしいと評判のたんぼ居酒屋に行こうと思っていたのですが、まさかの満席。
 駅周辺をぶらついていて、こちらを見つけました。

最初はどこにでもあるイタリアンだと思いスルーしようとしたのですが、店の前まで行ってみると『益田産岩ガキ』なと、地場産の食材を積極的に取り入れられてる様子がうかがえたので、これはひょっとしたら当たりの店かも、と入ってみたところ、これが大当たりでした。

食材へのこだわりだけでなく、調理も丁寧で、特にとうもろこしのスープは絶品でした。マスカルポーネのエスプーマが浮いているのも面白い。混ぜるとスープに一気にコクが出ておいしくなります。
 パクチーを使ったジェノベーゼソースのスパゲティなど、アイデアも面白いです。
 ティラミスも、チョコレートアイスにマスカルポーネのソースがかかっているという、他では見ない趣向でした。

値段も、益田基準からすると高めなのかもしれませんが、料理のクオリティからするとお得だと思います。
 当初は行く予定のないお店でしたが、いい出会いができました。こういうのも旅の楽しさですね。

• トラットリア スタジオーネ - スプマンテ

スプマンテ

• トラットリア スタジオーネ - ウナギのフリッタータ

ウナギのフリッタータ

• トラットリア スタジオーネ - 益田産岩ガキのグリル

益田産岩ガキのグリル

• トラットリア スタジオーネ - とうもろこしの冷製スープ マスカルポーネのエスプーマのせ

とうもろこしの冷製スープ マスカルポーネのエスプーマのせ

• トラットリア スタジオーネ - ヤリイカのスパゲッティ パクチージェノベーゼソース

ヤリイカのスパゲッティ パクチージェノベーゼソース

• トラットリア スタジオーネ - ティラミス

ティラミス

• トラットリア スタジオーネ - コーヒー

コーヒー

• トラットリア スタジオーネ - 夜メニュー(2019.07)

夜メニュー(2019.07)

• トラットリア スタジオーネ - おすすめメニュー(2019.07)

おすすめメニュー(2019.07)

珍獣@大洗訪問記

珍獣@大洗訪問記(1386)さんの他のお店の口コミ

珍獣@大洗訪問記さんの口コミ一覧(404件)を見る

店名 トラットリア スタジオーネ (trattoria STAGIONE)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

0856-22-5695

当日、営業開始後の急なキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございます。ご了承下さいませ。

島根県益田市駅前町17-1 EAGA2F

JR益田駅から徒歩1分

益田駅から112m

【ランチ】 11:30~14:30(L.O.13:30)

【ディナー】18:00~21:00
【バータイム】21:00~23:00(LO 22:00)
※バータイム限定のお料理となります。

火曜日、第一月曜日

(JCB、VISA、Master)

ディナータイムのみ300円のチャージ

(カウンター8席含む)

(50人以上可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

日本海の海の幸、地元農家が作った新鮮野菜を独自の感性で作り上げる渾身の益田イタリアン

当店は本格イタリア料理を気取らず気軽に楽しんでいただくトラットリアを目指しています。地元で獲れた新鮮食材とこだわりのイタリア食材を使った田舎ならではのイタリアン。また、リーズナブルなランチも大好評です。

Gemmai-chaGemmai-cha(4)