美味しくて安いんで普段使いに 益田市「どんどん」 : どんどん ゆめタウン益田店

この口コミは、dsktnkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問4回目

美味しくて安いんで普段使いに 益田市「どんどん」

山口県萩市に本拠を構えるうどんチェーン店。この辺では、市内のゆめタウンの側にあるためか、いつ行ってもまあまあ人が入っている印象があります。お昼時はレジ前に行列ができることもあります。毎朝11:00まではモーニングメニューがあり、300円〜400円台でうどんが食べられるため、この時間帯も人が多いかもしれませんね。店内はわりと広いし、開店も早いので待った事はないですけどね。

先払いで食券ゲットしたらお好きな席へっていう流れです。座った瞬間に注文したものがくる事もあるくらい提供されるのが早いです(笑)この日は、肉うどんを食べようかな?と思ったが、カツ丼とのセットメニューにしてみた。妻は肉ぶっかけ。ここのカツ丼けっこう美味しいんですよね。外食時はほぼ二人で行くんですが、この店で支払うと一人分しか払ってない気になれるんで、コスパもかなりいいと思います。ありがたやー

2019/02訪問3回目

モーニングの肉うどんを食べました 益田市「どんどん」

山口県萩市に本拠を構えるうどんチェーン店。中国地方を中心に展開しているみたいだが、東京にもお店があるようです。この辺では、市内のゆめタウンの側にあるためか、いつ行ってもまあまあ人が入っている印象があります。お昼時はレジ前に行列ができることもあります。毎朝11:00まではモーニングメニューがあり、300円〜400円台でうどんが食べられるため、この時間帯も人が多いかもしれませんね。店内はわりと広いし、回転も早いので待った事はないですけどね。

今日は珍しく早く起きたので、モーニングを食べに行きました。肉うどんは360円。以前より値段が上がったかも?そしてうどんは増量していると感じたので、まだまだお得感はあります。天カスはトッピングとして別で注文。このお店、青ネギはどんぶりいっぱいに盛られて、無料でたくさん入れることができるが、天カスは有料のトッピングになる。40円だったかなあ。塵も積もで考えたらこの値段は高いかなと思いますね。お味の方は文句なしの美味しさ。甘めなんで、甘いのが苦手な方は微妙だろうけどね。

2018/07訪問2回目

冷たい肉ぶっかけうどんが好み 益田市「どんどん」

山口県萩市に本拠を構えるうどんチェーン店。中国地方を中心に展開しているみたいだが、東京にもお店があるようです。この辺では、市内のゆめタウンの側にあるためか、いつ行ってもまあまあ人が入っている印象があります。お昼時はレジ前に行列ができることもあります。毎朝11:00まではモーニングメニューがあり、300円〜400円台でうどんが食べられるため、この時間帯も人が多いかもしれませんね。店内はわりと広いし、開店も早いので待った事はないですけどね。

温かいうどんは柔らかいやつ。冷たいのはそこそこコシが感じられます。大体、肉うどんか、冷たい肉ぶっかけを注文して食べていますが、後者はけっこう好みですね。一時、ハマってよく食べてたので記憶にあるんだが、元々は夏場限定のメニューとして発売されたものでした。後に人気があったのか通常メニューにも追加されたいう経緯があります。肉も含めて全体的に甘辛い味付けで、レモンの酸味が効いてしつこくなくなる感じで。

2017/05訪問1回目

万人受けしそうなうどん

よく食べるのは、肉ぶっかけうどん(冷)。2〜3年前からレギュラーメニューとして加わりましたが、けっこう美味しく安定感もあります。他には、肉天うどん、カツ丼を食べるかな。どれも及第点の美味しさではあります。

チェーン店なんで、店にもよると思いますが、このお店は、挨拶や接客はいいけども、調理自体に問題があるように感じます。肉うどんを食べていてよく思うのは、いろいろと安定感がない事。出汁の取り方、うどんの湯で具合、味付けの濃淡等が日によって違う事が多々ありますね。あと、中で働いている人間の入れ替わりによっても随分と変わる印象があります。昔は、レジで注文し、座った瞬間にうどんが出てくるくらいの早さでした。うどんが予め茹でられていた事を想像するのに難くないですが、当然、湯で具合がよろしくない事もよくありました。ここ最近は出汁の取り方がダメだったり、味付けの濃淡の方で異変が起こっているような感じがします(笑)この日は、まさかの塩分強めで、今まで訪れた中でも一番味が濃かったです。自分は空腹が満たされたらいい時に訪れているので許容していますが、お店としては致命的な問題でしょう。それでも人が入ってるのは、好立地な点とわりと安いからかも?

• どんどん - 肉うどん

肉ぶっかけうどん

• どんどん - 肉うどん

肉うどん

• どんどん -

dsktnkさんの他のお店の口コミ

dsktnkさんの口コミ一覧(452件)を見る

どんどん ゆめタウン益田店
ジャンル うどん

0856-23-7833

島根県益田市高津7-21-47

益田駅から2,546m

(AMEX)

分煙

kuisin房kuisin房(237)